Причину ночного прорыва водопровода назвали в "Алматы су"

© Photo : Пресс-служба акима ЭкибастузаРемонтные работы по восстановлению водоснабжения в Экибастузе продолжаются
Ремонтные работы по восстановлению водоснабжения в Экибастузе продолжаются - Sputnik Казахстан, 1920, 13.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Изношенность водопровода, который эксплуатировался на протяжении более 50 лет, стала причиной ночного ЧП в Алматы
АЛМАТЫ, 13 янв — Sputnik. В государственном коммунальном предприятии "Алматы су" назвали причину ночного прорыва водопровода: оказалось, что он эксплуатировался с 1972 года и сильно износился более чем за полвека. Пока же жители Бостандыкского района остались без водоснабжения.
Устранить аварию обещают в ближайшее время. Прерванное водоснабжение будет восстановлено в течение нескольких часов, сообщили в компании "Алматы су".

"Нештатная ситуация на одном из участков эксплуатируемого более 50 лет водопровода диаметра 600 миллиметров возникла минувшей ночью. Ее последствия в экстренном порядке сейчас устраняет с помощью необходимой техники аварийная бригада ГКП "Алматы су", - отмечается в сообщении.

По предварительным данным, причина аварии — изношенность водопровода.
Жителей домов, находящихся в указанном городском секторе, просят с пониманием отнестись ко временным неудобствам.
Напомним, прорыв на водопроводе в Алматы на пересечении улиц Мынбаева и Ауэзова произошел минувшей ночью около половины четвертого.
Потоки воды устремились вниз по улице Ауэзова, дойдя до проспекта Раимбека. В результате ряд улиц подтопило и образовался гололед. ГКП "Алматы тазалык" была организована посыпка противогололедных материалов на проезжей части дорог.
Лента новостей
0