Несколько улиц подтоплены в Алматы из-за прорыва водопровода

© Photo : ДЧС СКОРабота спасателей по предупреждению подтопления
Работа спасателей по предупреждению подтопления - Sputnik Казахстан, 1920, 13.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Алматинские коммунальные службы устраняют последствия крупной аварии на водопроводе. Работы планируется завершить до конца дня
АЛМАТЫ, 13 янв — Sputnik. Крупная коммунальная авария произошла минувшей ночью в Алматы: около половины четвертого в Бостандыкском районе на улице Мынбаева прорвало водопровод и потоки воды устремились вниз по улице Ауэзова, дойдя до проспекта Раимбека.
ЧП произошло на пересечении улиц Мынбаева и Ауэзова, сообщили в городском акимате.
"В связи с прорывом водопровода по улице Мынбаева, 49, угол Ауэзова, с 3:40 часов происходит подтопление прилегающих улиц, расположенных в северном направлении, в основном улицы Ауэзова. Вода дошла до проспекта Райымбека, где по возможности сбрасывается в арычную сеть", - отмечается в сообщении пресс-службы акимата Алматы.
На месте аварии уже ведутся ремонтно-восстановительные работы. Последствия аварии городские власти обещают устранить до конца дня.
"В целях ликвидации гололедных явлений, ГКП "Алматы тазалык" организована посыпка противогололедных материалов на проезжей части дорог силами 18 пескоразбрасывателей, а также тротуаров – четырьмя тротуароуборочными машинами Пони", - уточнили в горадминистрации.
Также в акимате обратились к водителям с просьбой соблюдать осторожность.
"В связи с возможным образованием гололедной пленки в местах разлива воды, призываем водителей снизить скорость, увеличить дистанцию между автомобилями и избегать резких маневров, в связи с повышенным риском возникновения аварий на подтопленных участках", - отмечается в сообщении.
Водителям и пешеходам, в целях безопасности, рекомендуется строить маршрут движения в обход указанных участков.
Лента новостей
0