Родителей девочек, обвиненных в избиении сверстницы, оштрафовали в Талдыкоргане

© Sputnik / Абзал КалиевДевушка закрыла лицо руками, иллюстративное фото
Девушка закрыла лицо руками, иллюстративное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 12.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
ТАЛДЫКОРГАН, 12 янв – Sputnik. В Талдыкоргане родителей школьниц оштрафовали за избиение своей подруги, сообщает пресс-служба Департамента полиции региона.
Решением специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Жетысуской области каждая семья оштрафована на 20 МРП (месячный расчетный показатель), что составило 69 тысяч тенге.
Школьник попал в больницу после драки в Алматинской области
"В отношении правонарушительниц пока продолжается административное производство по статья 73-1 Адмкодекса (Умышленное причинение легкого вреда здоровью). Сначала представитель потерпевшей школьницы (ее бабушка), отказалась от подачи заявления, но вчера все-таки обратилась с официальным обращением в городскую полицию. Девушку госпитализировали на излечение и полное медобследование. По факту назначены необходимые экспертизы", - сообщили в областной полиции.
В ведомстве уточнили, что проверяют и другие факты касательно участников конфликта. Выяснилось, что автором снятого видео оказался 19-летний знакомый несовершеннолетних девушек. Парень установлен и доставлен в полицию, где его привлекают к административной ответственности.
Школьница попала в больницу после жуткой драки старшеклассниц в Кентау
Сообщается, что действия несовершеннолетних правонарушительниц рассматривает специально созданная комиссия в составе работников органов образования и правоохранителей.
Также аналогичные штрафные санкции наложены на родителей еще одной несовершеннолетней, разместившей в соцсетях видеообращение касательно тематики с нецензурной бранью. В отношении самой девушки собран материал по статье 434 Административного кодекса (Мелкое хулиганство).
Напомним, 9 января в соцсетях распространилось видео, где в одной из квартир Талдыкоргана девушку-подростка жестоко избивают сверстницы. Шокирующие кадры вызвали серьезный общественный резонанс среди пользователей, потребовавших от правоохранителей принятия жестких мер.
Домашнее насилие, драка, иллюстративное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 10.01.2023
Избивали и снимали на видео: полиция отреагировала на разборки школьниц в Талдыкоргане
Лента новостей
0