https://ru.sputnik.kz/20230111/pyat-fruktov-i-ovoschey-pomogayuschikh-pokhudet-31006308.html
Пять фруктов и овощей, помогающих похудеть
Пять фруктов и овощей, помогающих похудеть
Sputnik Казахстан
АСТАНА, 11 янв — Sputnik. Диетолог Триста Бест перечислила пять способствующих избавлению от лишнего веса фруктов, овощей и ягод, сообщает Lenta.ru. 11.01.2023, Sputnik Казахстан
2023-01-11T06:00+0500
2023-01-11T06:00+0500
2023-01-11T06:00+0500
здоровье
правильное питание
овощи
фрукты
похудение
польза
диетолог
мнение
https://sputnik.kz/img/07e6/0a/1a/28784084_0:101:1920:1181_1920x0_80_0_0_ea525c29838d70e0c7148e196154338e.jpg
АСТАНА, 11 янв — Sputnik. Диетолог Триста Бест перечислила пять способствующих избавлению от лишнего веса фруктов, овощей и ягод, сообщает Lenta.ru.Первыми в списке специалистки стали цитрусовые. Она обратила особое внимание на пользу грейпфрута для похудения. "Грейпфрут может помочь в потере веса, потому что в нем относительно мало калорий и много клетчатки, которая помогает чувствовать себя сытым и довольным после еды. Он также содержит соединение под названием нарингенин, которое, как показали исследования, обладает жиросжигающим действием", — пояснила Бест.Диетолог посоветовала желающим похудеть добавить в рацион ягоды, в частности — чернику. Она сослалась на исследование, согласно которому этот продукт помогает снизить риск возникновения ожирения и диабета второго типа. Помимо этого, черника богата антиоксидантами, которые помогают поддерживать здоровье организма.Бест также порекомендовала регулярно употреблять крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная и брюссельская капуста. Они сытные, низкокалорийные и обладают противовоспалительным действием. Диетолог уделила особое внимание авокадо, в котором содержатся полезные мононенасыщенные жиры. Она рассказала о результатах исследования, в котором приняли участие 55,4 тысячи человек. Выяснилось, что у тех, кто употреблял много авокадо, риск появления избыточного веса или ожирения снизился на 15%, а у тех, кто употреблял небольшое количество продукта — на 7%.Последним в списке специалистки стал картофель. Эксперт призвала отказаться от поедания картофеля с маслом и сметаной, чтобы снизить калорийность блюда и получить от него максимальную пользу."Картофель содержит мало калорий, но при этом много клетчатки и других полезных питательных веществ, необходимых для снижения веса. Калорийность вареного картофеля зависит от его размера и добавляемых к нему начинок или приправ", — объяснила Бест.
https://ru.sputnik.kz/20221108/top-25-produktov-kladez-vitaminov-gruppy-v-29141273.html
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KK
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kz/img/07e6/0a/1a/28784084_106:0:1814:1281_1920x0_80_0_0_4413c30403b6d0601e84e2eedb7289f0.jpgSputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
здоровье, правильное питание, овощи, фрукты, похудение, польза, диетолог, мнение
здоровье, правильное питание, овощи, фрукты, похудение, польза, диетолог, мнение
АСТАНА, 11 янв — Sputnik. Диетолог Триста Бест перечислила пять способствующих избавлению от лишнего веса фруктов, овощей и ягод, сообщает
Lenta.ru.
Первыми в списке специалистки стали цитрусовые. Она обратила особое внимание на пользу грейпфрута для похудения.
"Грейпфрут может помочь в потере веса, потому что в нем относительно мало калорий и много клетчатки, которая помогает чувствовать себя сытым и довольным после еды. Он также содержит соединение под названием нарингенин, которое, как показали исследования, обладает жиросжигающим действием", — пояснила Бест.
Диетолог посоветовала желающим похудеть добавить в рацион ягоды, в частности — чернику. Она сослалась на исследование, согласно которому этот продукт помогает снизить риск возникновения ожирения и диабета второго типа. Помимо этого, черника богата антиоксидантами, которые помогают поддерживать здоровье организма.
Бест также порекомендовала регулярно употреблять крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная и брюссельская капуста. Они сытные, низкокалорийные и обладают противовоспалительным действием.
Диетолог уделила особое внимание авокадо, в котором содержатся полезные мононенасыщенные жиры. Она рассказала о результатах исследования, в котором приняли участие 55,4 тысячи человек. Выяснилось, что у тех, кто употреблял много авокадо, риск появления избыточного веса или ожирения снизился на 15%, а у тех, кто употреблял небольшое количество продукта — на 7%.
Последним в списке специалистки стал картофель. Эксперт призвала отказаться от поедания картофеля с маслом и сметаной, чтобы снизить калорийность блюда и получить от него максимальную пользу.
"Картофель содержит мало калорий, но при этом много клетчатки и других полезных питательных веществ, необходимых для снижения веса. Калорийность вареного картофеля зависит от его размера и добавляемых к нему начинок или приправ", — объяснила Бест.