В Шымкенте женщина после родов впала в кому: родственники винят анестезиолога

© AFP 2023 / CHRISTOF STACHEМедики в защитных костюмах перевозят пациента, подключенного к аппаратуре, в палату реанимации больницы с коронавирусом
Медики в защитных костюмах перевозят пациента, подключенного к аппаратуре, в палату реанимации больницы с коронавирусом  - Sputnik Казахстан, 1920, 06.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
После операции кесарева сечения в одной из больниц Шымкента роженица уже четыре месяца находится в коме
АСТАНА, 6 янв — Sputnik. Жительница Шымкента Луиза Атажанова родила своего третьего ребенка 22 сентября 2022 года. Но во время кесарева сечения у роженицы остановилось сердце. С тех пор вот уже четыре месяца женщина находится в коме, передает телеканал Astanatv.kz.
Родные Луизы в случившемся винят анестезиолога. С их слов, он уволился после проведенной операции.

"Здесь есть вина анестезиолога. Мы не знаем, куда он ушел. Но с того дня мы его больше не видели. На звонки не отвечает, нам давали его номер телефона", - рассказывает мать пострадавшей Малика Атажанова.

В управлении здравоохранения города уточнили, что Луиза Атажнова получает лечение, в котором принимают участие столичные специалисты.
"В настоящее время отмечается глубокое угнетение сознания. Необходима дальнейшая неврологическая реабилитация и тщательный уход. В связи с этим по решению врачебного консилиума с участием управления здравоохранения пациентка переведена в отделение неврологии многопрофильного стационара для дальнейшей реабилитации", - добавили в пресс-службе управления здравоохранения Шымкента.
Помощь также оказывается новорожденному ребенку пострадавшей. Ребенок, родившийся весом 1300 грамм, сегодня весит почти три килограмма.
Беременная женщина в больничной палате, иллюстративное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 23.05.2022
Родственники обвиняют медиков в смерти роженицы в Атырау
Лента новостей
0