Жертвой интернет-мошенника стала работница одного из банков в Павлодаре

© Sputnik / Абзал КалиевБанковская карта на клавиатуре компьютера, покупки в интернете
Банковская карта на клавиатуре компьютера, покупки в интернете  - Sputnik Казахстан, 1920, 05.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
ПАВЛОДАР, 5 янв – Sputnik. Горожанка хотела продать мебель и отправила "покупателю" данные своей банковской карты, с которой он снял все деньги, сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области.
Второго января этого года в полицию Павлодара обратилась жительница областного центра, заявившая, что наткнулась на мошенников и лишилась всех денежных средств с карты.
Группа мошенников обманула бизнесмена из Астаны на 120 тысяч долларов
Как пояснила 32-летняя женщина, она опубликовала на площадке одного из популярных сайтов объявление о продаже мебели. Через полчаса ей позвонил мужчина и изъявил желание купить всю мебель. Сказал, что они заселяют квартирантов, и им срочно нужна мебель. В ходе разговора спросил, есть ли карточка банка, который он указал?
Получив положительный ответ, мужчина попросил продиктовать номер карты и СМС-сообщение, которое придет на абонентский номер. Женщина продиктовала все данные.
30 миллионов передала кибермошенникам жительница Акмолинской области
"Через несколько минут с банковской карты горожанки сняли деньги в сумме более 800 тысяч тенге. А звонивший просто испарился из зоны активности. При этом, горожанка сама - работница одного из банков и никак не могла предположить, что так легко попадется на удочку злоумышленников", - сообщил начальник Южного отдела полиции города Павлодара Павел Павлов.
Сейчас полицейские устанавливают лиц, причастных к этому преступлению.
Правоохранители просят жителей и гостей региона быть бдительными! Ни в коем случае не передавать неизвестным людям данные о своей банковской карте, а также личные данные, пароли мобильных приложений банков и любые другие финансовые данные.
Обманутые казахстанцы толпятся у дверей офиса компании, где им обещали  трудоустройство в Турции - Sputnik Казахстан, 1920, 27.12.2022
Мошенники под предлогом устройства на работу в Турции выманили у людей миллионы тенге
Лента новостей
0