Новая больница в Кызылорде обойдется государству в 36,4 миллиарда тенге

© Sputnik/Ляля ЛиловаНовая больница в Кызылорде будет включать отделение онкологии
Новая больница в Кызылорде будет включать отделение онкологии - Sputnik Казахстан, 1920, 03.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Это будет один из самых дорогих социальных объектов в истории Кызылординской области.
КЫЗЫЛОРДА, 3 января — Sputnik. В Кызыдорде построят универсальный медобъект – областную многопрофильную больницу с отделением онкологии и поликлиникой на 100 посещений в смену, и это будет самый дорогой на данный момент соцобъект в истории региона.
© Sputnik/Ляля ЛиловаНовая больница в Кызылорде обойдется государству в 36,4 миллиарда тенге
Новая больница в Кызылорде обойдется государству в 36,4 миллиарда тенге - Sputnik Казахстан, 1920, 03.01.2023
Новая больница в Кызылорде обойдется государству в 36,4 миллиарда тенге
По данным акимата области, проектно-сметная документация и заключение госэкспертизы по проекту "Строительство в Кызылорде многопрофильной больницы на 300 коек с отделением онкологии и поликлиникой на 100 посещений" были получены в марте прошлого года.
"Стоимость проекта 36,4 миллиарда тенге, под него выделен участок в 9,2 гектара. Учитывая острую необходимость такого объекта для области и его важность для всего Приаралья, на 2023 год из республиканского бюджета выделено 750 миллионов тенге, что даст возможность уже в скором времени начать строительные работы", - сообщили в акимате Кызылординской области
Мархабат Жайымбетов, заместитель акима области, выступая перед прессой, отметил активное строительство в регионе социальных объектов, которые делают жизнь населения все более комфортной, улучшают уровень благополучия граждан.
© Sputnik/Ляля ЛиловаСтроить больницу в Кызылорде начнут в ближайшее время, отметили в акимате области
Новая больница в Кызылорде обойдется государству в 36,4 миллиарда тенге - Sputnik Казахстан, 1920, 03.01.2023
Строить больницу в Кызылорде начнут в ближайшее время, отметили в акимате области
"За 11 месяцев 2022 года в строительстве в области выполнено работ на сумму 106,4 миллиарда тенге – 121,1 процента к показателю аналогичного периода прошлого года, - сказал он. - В Кызылординской области построено 115 объектов, основная их часть социального назначения: школы, больницы, клубы, спорткомплексы. Кроме того, в области идет строительство 32 жилых домов, реализовано 38 проектов по инфраструктурному строительству".
Если говорить об объектах здравоохранения, то их в 2022 году в Кызылординской области построено 16 на общую сумму 5,2 миллиарда тенге.
"В планах на ближайшие годы строительство по области 12 врачебных амбулаторий, больницы на 40 койко-мест в поселке Саксаульск Аральского района и реконструкция в райцентре Аральск противотуберкулезной больницы, в самой Кызылорде появятся онкологическая больница и Центр крови".
В Петропавловске приостановлено строительство разрекламированной современной многопрофильной больницы - Sputnik Казахстан, 1920, 21.11.2022
Многопрофильную больницу, превратившуюся в долгострой, обещают достроить в Петропавловске
Лента новостей
0