Почти полтора миллиарда тенге выделят в Кызылорде на покупку новых автобусов

© Sputnik/Ляля ЛиловаПолтора миллиарда тенге выделят в Кызылорде на покупку новых автобусов
Полтора миллиарда тенге выделят в Кызылорде на покупку новых автобусов - Sputnik Казахстан, 1920, 02.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Этих денег, по информации областного акимата, хватит на 150 автобусов
КЫЗЫЛОРДА, 2 янв — Sputnik. В Кызылординской области выделят почти полтора миллиарда тенге на покупку в 2023 году современных автобусов для городских линий областного центра. Об этом сообщил глава региона Нурлыбек Налибаев.
"В 2022 году Кызылординский автобусный парк через "Фонд развития промышленности" приобрел в лизинг 150 единиц автобусов на сумму 1 млрд 430 млн тенге. Часть этих транспортных средств уже доставили, остальные прибудут в начале 2023 года", - сказал аким области.
Он отметил, что это не компенсировало полностью потребность автопарка в транспорте.
"Особенно в нынешнюю зиму растет спрос на общественный транспорт со стороны населения. Ведь, владельцы частного общественного транспорта пренебрегают своими обязанностями. Отсутствие автобусов на маршруте рано утром и вечером, низкое качество обслуживания часто подвергаются критике со стороны общества. Поэтому, чтобы решить эту проблему кардинально, в следующем году планируем направить 1 млрд 434 млн тенге на приобретение еще 150 автобусов", - пояснил глава региона.
По данным акимата, в Кызылорде часть городских линий обслуживает пока не автобусный парк, а несколько небольших предприятий, о них-то и говорил аким области критически. Поступление же в большой автопарк нового транспорта позволит открыть новые маршруты, охватить окраины города логистикой и, возможно, заместить мелких частников на проблемных маршрутах.
"Поступающие в город для автобусного парка автобусы произведены отечественной компанией, оснащены кондиционерами, поручнями в передних и задних площадках автобусов, защитными полосами у боковых стекол, зеркалами с электроподгревом, огнетушителями, пятью камерами видеонаблюдения, системой видеозаписи, маршрутоуказателями, механическими пандусами для людей с ограниченными возможностями, отвечают всем требованиям безопасной и комфортной перевозки пассажиров", - отметили в АО "Фонд развития промышленности".
Школьный автобус на вечерней улице - Sputnik Казахстан, 1920, 21.12.2022
Проект "Школьный автобус" стартует в Алматы с 2023 года
Лента новостей
0