Димаш будет учиться в зарубежном вузе по программе "Болашак" - список стипендиатов

© Sputnik / Владислав ВодневДимаш Кудайберген
Димаш Кудайберген - Sputnik Казахстан, 1920, 28.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
АСТАНА, 28 дек — Sputnik. В Казахстане определили обладателей международной стипендии "Болашак".
Решением Республиканской комиссии в третьем потоке этого года стипендия присуждена еще 178 казахстанцам. Из них 60 человек поступили в магистратуру, 8 – в докторантуру лучших вузов мира. По программе "Стажировка" пройдут обучение 110 стипендиатов, сообщило АО "Центр международных программ".
Обладатели международной стипендии "Болашак" пройдут академическое обучение и стажировку в ведущих университетах и научных центрах 20 стран мира. 93 человека пройдут обучение в вузах США, 47 – Великобритании и других странах.
Среди обладателей стипендии есть и всемирно известный казахстанский певец Димаш Кудайберген.
Димаш Кудайберген пройдет стажировку по программе "Болашак" в New York Film Academy в Лос-Анджелесе по специальности "режиссура".
Как сообщили в АО "Центр международных программ", в этом году в рамках поручения главы государства запущен процесс переориентирования программы "Болашак". Основной акцент делается на подготовку инженерно-технических кадров.
Так, в 2022 году преобладающее большинство стипендиатов пройдут подготовку за рубежом по направлениям инженерно-технического профиля.
Очередное заседание Республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом под председательством государственного советника Казахстана Ерлана Карина состоялось 27 декабря.
Список обладателей международной стипендии "Болашак" опубликован на сайте Центра международных программ.
28-летний Димаш Кудайберген окончил Актюбинский музыкальный колледж им. А. Жубанова и Казахский национальный университет искусств на кафедре искусства эстрады факультета музыки, является лауреатом многих престижных международных конкурсов.
Димаш Кудайберген - Sputnik Казахстан, 1920, 20.12.2022
Кто умнее? Димаш Кудайберген задался интересными вопросами на форуме в Астане
Лента новостей
0