Кто умнее? Димаш Кудайберген задался интересными вопросами на форуме в Астане

Димаш Кудайберген - Sputnik Казахстан, 1920, 20.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
АСТАНА, 20 дек — Sputnik. Всемирно известный казахстанский певец Димаш Кудайберген выступил на медиафоруме в Астане.
В ходе своего выступления артист рассуждал о мире. Он напомнил, что за 5,5 тысячи лет человечество жило только 290 лет в мире и согласии.
"До сих пор во всех странах существует экономический спад, люди страдают от болезней и войны. Мы должны стараться, чтобы война нигде не разгоралась. Мы хотим вместе сотворить мир, но у нас это не получается. Почему?"- обратился к залу певец.
Токаев и Димаш вошли в список 500 самых влиятельных мусульман мира
Кудайберген отметил, что случаи, когда из-за непонимания народы вступают в войны между собой, происходят все чаще.
"Война никогда не оправдана. Подумайте сами: спасать человека ценой жизни другого человека – неправильно", - вновь задался вопросом артист.
Певец напомнил: он работает в культурной сфере и может с уверенностью сказать, что во всем мире нет плохих людей или народов, но есть время, которое накладывает негатив на взгляды народов.
История одного неба: новый клип Димаша собирает тысячи просмотров - видео
"Я понял, что мы, взрослые, думаем, что мы умнее малышей. Мы их обучаем и думаем, что умнее их. Вы слышали о том, что два-три малыша могут убить взрослых? Нет. Значит, кто умнее?" - вновь обратился к слушателям певец.
Димаш Кудайбереген подчеркнул, что все люди – жители одной Земли, поэтому любые народы и отдельные люди не должны забывать о единой Земле для всех.
Димаш Кудайберген анонсировал выход новой песни - видео
"Нет книг, которые призывают к войне, нет книг, в которых пишется, чтобы мы управляли человеком, чтобы один народ мог управлять другими, ни один ребенок не должен плакать. Мы должны жить в мире. Если даже будут конфликты, мы должны находить мир", - заключил артист и попросил организаторов включить клип на его песню The Story of One Sky.
Лента новостей
0