Хамству – бой: выговор чиновнику, унижающему подчиненных, объявили на севере Казахстана

© Photo : Рixabay/LukasМужчина показывает кулак. Иллюстративное фото
Мужчина показывает кулак. Иллюстративное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 25.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ПЕТРОПАВЛОВСК, 25 ноя – Sputnik. В Северо-Казахстанской области госслужащие пожаловались на хамство и грубость со стороны начальника, совет по этике рекомендовал объявить ему выговор, передает корреспондент Sputnik Казахстан.
Как сообщила член совета по этике областного департамента по делам госслужбы Инесса Куанова, рассмотрение дисциплинарного дела в отношении заместителя руководителя управления сельского хозяйства и земельных отношений акимата Северо-Казахстанской области Жаната Токсанбаева прошло под девизом "Хамству – бой!".
Дело рассматривалось по жалобе госслужащего на грубость и нарушение этики. По утверждениям подчиненных, чиновник позволял себе кричать, используя при этом нецензурные слова.
"Обращался к подчиненному со словами: "Не умеешь работать - иди, надень ползунки". Или отбрасывал письма на стол и в грубой форме на повышенном тоне требовал переделать письма. Все это продолжалось на протяжении нескольких месяцев с июля по октябрь 2022 года", - рассказала Инесса Куанова.
К слову, Жанат Токсанбаев все отрицал, объясняя поступившую жалобу тем, что сотрудники отдела на самом деле работали неэффективно и были недовольны его обоснованными требованиями.
"Ухватился он также за версию возможного сговора подчиненных против требовательного начальства. Однако члены совета пришли к выводу, что такое невозможно придумать от хорошей жизни. Токсанбаеву напомнили о том, что Всеобщая декларация прав человека начинается со слов "Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах", - подчеркнула Куанова.
Учитывая, что этические проступки, допущенные чиновником, не только нарушают требования Этического кодекса государственных служащих, но и затрагивают высшие ценности – достоинство человека, Совет по этике рекомендовал объявить чиновнику выговор.
"Удручает тот факт, что такой чиновник пришел к нам из центрального аппарата. Неужели такой стиль руководства характерен для нашей столицы?" - задается вопросом Инесса Куанова.
Женщина за рабочим столом - Sputnik Казахстан, 1920, 22.08.2022
Выговор вместо увольнения получила замакима Павлодарской области за коррупцию подчиненной
Лента новостей
0