Ушел из жизни ветеран органов прокуратуры Казахстана Дмитрий Фалеев

© Photo : Прокуратура Павлодарской областиУшел из жизни ветеран органов прокуратуры
Ушел из жизни ветеран органов прокуратуры - Sputnik Казахстан, 1920, 24.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Он был прокурором Алматы, Северо-Казахстанской и Павлодарской областей
ПАВЛОДАР, 24 ноя – Sputnik. О кончине почетного работника прокуратуры, ветерана органов прокуратуры, государственного советника юстиции 3-го класса в отставке Дмитрия Никифоровича Фалеева сообщила прокуратура Павлодарской области.
Дмитрий Никифорович всего три дня не дожил до своего 94-летия. Он родился 24 ноября 1928 года в селе Круглые Семенцы Алтайского края. Окончил Алматинский государственный юридический институт имени Кирова.
Трудовую деятельность начал в органах прокуратуры в 1950 году, народным следователем прокуратуры Петропавловска. Около 40 лет Дмитрий Никифорович Фалеев служил в органах прокуратуры республики, более 20 лет из них находился на ответственных и руководящих должностях.
В разные годы работал прокурором Северо-Казахстанской области, города Алматы. С мая 1983 по июль 1989 года был прокурором Павлодарской области. В последние годы возглавлял Совет ветеранов прокуратуры Павлодарской области.
На каком бы участке он ни трудился, его отмечали как высококвалифицированного, добросовестного и исключительно порядочного человека.
Дмитрий Никифорович скончался в Павлодаре 21 ноября 2022 года.
Аскар Забикулин - Sputnik Казахстан, 1920, 20.11.2022
Пожарный, спасший троих человек при пожаре в Астане, скончался
Лента новостей
0