В Павлодаре вводится дифференцированный тариф оплаты проезда в общественном транспорте

© Sputnik / Владислав ВодневСнегопад в феврале
Снегопад в феврале - Sputnik Казахстан, 1920, 23.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ПАВЛОДАР, 23 ноя – Sputnik. Такой тариф уже несколько лет работает в городах Астана, Алматы, также в августе этого года был введен в областных центрах Восточно-Казахстанской и Западно-Казахстанской областей, сообщила пресс-служба акимата Павлодара.
В Уральске оплата наличными составляет 150 тенге, безналичным способом - 80 тенге. В Усть-Каменогорске - 130 и 90 тенге соответственно.
Проезд для всех павлодарских школьников станет бесплатным
В Павлодаре стоимость проезда за наличный расчет составит 130 тенге, при этом, при электронном билетировании, стоимость останется прежней - 80 тенге.
Пенсионеры, оплачивающие 50% от стоимости, при безналичном расчете будут платить как и прежде 40 тенге, при оплате наличными деньгами - 65 тенге.
Оплатить проезд безналично можно несколькими способами: специальной транспортной картой, с мобильного телефона через приложение Avtobys, a также с помощью Kaspi QR.
Пятнадцать категорий граждан, имеющих право на полностью льготный проезд в общественном транспорте, смогут ездить при использовании транспортной карты, или имея на руках документ, подтверждающий льготу.
В Кызылорде дворники будут ездить в городских автобусах бесплатно
Но вместе с тем акимат города призывает граждан, имеющих право бесплатного проезда в общественном транспорте, пользоваться транспортными картами. Это позволяет фиксировать количество поездок, плата за которые возмещается перевозчикам из бюджета и идет на нужды предприятия (заработную плату водительского состава, расходные материалы и запчасти, обновление подвижного состава и так далее).
Получить социальные транспортные карты для льготных категорий граждан можно бесплатно в офисе оператора по адресу: улица Ак. Чокина, 31.
"В случае неисправности системы электронной оплаты проезда, пассажиры, осуществляющие оплату посредством электронной системы, имеют право на бесплатный проезд", - говорится в пресс-релизе акимата.
Оплата проезда в автобусе столицы - Sputnik Казахстан, 1920, 12.11.2021
Изменятся способы оплаты проезда в автобусах Нур-Султана
Лента новостей
0