Установлена причина возгорания в ЖК Астаны, где погиб пожарный

© Photo : Пресс-служба ДЧС Астаны Пожарные на месте тушения пожара в квартире жилого комплекса по проспекту Момышулы в Астане

Пожарные на месте тушения пожара в квартире жилого комплекса по проспекту Момышулы в Астане - Sputnik Казахстан, 1920, 23.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
АСТАНА, 23 ноя — Sputnik. ДЧС Астаны установил причину пожара в квартире жилого комплекса "Кахарман".
"Причиной пожара послужило образование аварийного режима работы в сети удлинителя, что привело к воспламенению изоляции электропроводов", - говорится в сообщении ДЧС.
Как сообщалось, 16 ноября произошел пожар в одной из квартир ЖК "Кахарман" по проспекту Бауыржан Момышулы.
Рискуя собственной жизнью, огнеборцы Аскар Забикулин и Аян Кемпиров с горящей и соседней квартир спасли пять человек, эвакуировали десять человек.
Пожарные получили ожоги, Аскар Забикулин скончался в больнице.
В ДЧС отметили, что с начала года на территории столицы произошло 682 пожара, из них 105 пожаров в многоквартирных жилых домах. Как правило, причинами пожаров является несоблюдение правил пожарной безопасности жильцов элементарных требований пожарной безопасности.
ДЧС Астаны рекомендует обратить особое внимание на содержание в исправном состоянии электрических сетей, розеток, недопущении использования в аварийном режиме сетевых фильтров и других электрических приборов.
Аскар Забикулин - Sputnik Казахстан, 1920, 20.11.2022
Токаев выразил соболезнования семье пожарного Аскара Забикулина
Лента новостей
0