https://ru.sputnik.kz/20221119/kakie-produkty-pomogayut-spravitsya-s-prostudoy--29470848.html
Какие продукты помогают справиться с простудой
Какие продукты помогают справиться с простудой
Sputnik Казахстан
АСТАНА, 19 ноя — Sputnik. Врач-диетолог Эми Гудсон назвала наиболее эффективные продукты для повышения иммунитета, передает Lenta.ru. 19.11.2022, Sputnik Казахстан
2022-11-19T08:00+0500
2022-11-19T08:00+0500
2022-11-20T13:23+0500
здоровье
правильное питание
продукты
простуда
иммунитет
https://sputnik.kz/img/07e4/0c/0a/15704224_0:100:1920:1180_1920x0_80_0_0_a7bb0f20cfd4dc755a228ede87f9671f.jpg
АСТАНА, 19 ноя — Sputnik. Врач-диетолог Эми Гудсон назвала наиболее эффективные продукты для повышения иммунитета, передает Lenta.ru.Эксперт обратила внимание на овощи и фрукты, которые содержат антиоксиданты, флавоноиды, антоцианы и каротиноиды, помогающие бороться со свободными радикалами. Именно они подрывают иммунную систему и делают организм более уязвимым. "Флавоноиды содержатся в таких продуктах, как ягоды, кейл, капуста и даже темный шоколад, антоцианы — в ягодах, винограде, гранатах и финиках, а каротиноиды — в оранжевых, желтых и красных продуктах, таких как летний сквош, тыква, манго и абрикосы", — перечислила диетолог.Специалистка посоветовала добавить в рацион витамин С. Он, по ее словам, содержится не только в апельсинах и апельсиновом соке, но и в помидорах, томатном соке, красном болгарском перце, в клубнике и зеленых овощах, таких как шпинат и стручковая фасоль.По мнению Гудсон, укреплению иммунитета способствует цинк. Для тех, кто ест мясо, источником минерала может стать постная говядина. Вегетарианцы и веганы могут получить цинк из бобовых, орехов, семян, молочных продуктов и даже темного шоколада. В список диетолога также вошел греческий йогурт. "Он содержит хорошие бактерии, которые помогают защитить пищеварительный тракт", — пояснила она.В заключении врач порекомендовала запастись зеленым чаем в сезон простуд. В нем содержатся полифенолы — антиоксиданты, помогающие организму бороться с болезнью.
https://ru.sputnik.kz/20221104/chudesa-zelenogo-chaya-vsya-pravda-o-goryachem-napitke--29057434.html
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KK
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kz/img/07e4/0c/0a/15704224_108:0:1813:1279_1920x0_80_0_0_f73a8808d056532686a584c8dd4e774a.jpgSputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
здоровье, правильное питание, продукты, простуда, иммунитет
здоровье, правильное питание, продукты, простуда, иммунитет
АСТАНА, 19 ноя — Sputnik. Врач-диетолог Эми Гудсон назвала наиболее эффективные продукты для повышения иммунитета, передает
Lenta.ru. Эксперт обратила внимание на овощи и фрукты, которые содержат антиоксиданты, флавоноиды, антоцианы и каротиноиды, помогающие бороться со свободными радикалами. Именно они подрывают иммунную систему и делают организм более уязвимым.
"Флавоноиды содержатся в таких продуктах, как ягоды, кейл, капуста и даже темный шоколад, антоцианы — в ягодах, винограде, гранатах и финиках, а каротиноиды — в оранжевых, желтых и красных продуктах, таких как летний сквош, тыква, манго и абрикосы", — перечислила диетолог.
Специалистка посоветовала добавить в рацион витамин С. Он, по ее словам, содержится не только в апельсинах и апельсиновом соке, но и в помидорах, томатном соке, красном болгарском перце, в клубнике и зеленых овощах, таких как шпинат и стручковая фасоль.
По мнению Гудсон, укреплению иммунитета способствует цинк. Для тех, кто ест мясо, источником минерала может стать постная говядина. Вегетарианцы и веганы могут получить цинк из бобовых, орехов, семян, молочных продуктов и даже темного шоколада. В список диетолога также вошел греческий йогурт.
"Он содержит хорошие бактерии, которые помогают защитить пищеварительный тракт", — пояснила она.
В заключении врач порекомендовала запастись зеленым чаем в сезон простуд. В нем содержатся полифенолы — антиоксиданты, помогающие организму бороться с болезнью.