Когда обнародуют результаты расследования трагедии в шахте в Карагандинской области

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкШахта
Шахта - Sputnik Казахстан, 1920, 15.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
АСТАНА, 15 ноя — Sputnik. Глава министерства по чрезвычайным ситуациям Юрий Ильин рассказал, когда ведомство обнародует результаты расследования трагедии на шахте имени Ленина в Шахтинске.
По его словам, расследование еще продолжается.

"Недавно произошел взрыв метана, в котором погибли люди. Предварительно мы будем давать заключение 23 ноября. Комиссия работает. 23 ноября в Караганде мы соберем представителей СМИ и озвучим результаты", - сказал Ильин в кулуарах правительства.

Напомним, в ночь на 3 ноября в угольной шахте имени Ленина, по предварительным данным, произошла утечка метана, который вызвал взрыв. Он унес жизни пятерых горняков. Еще несколько были тяжело ранены.
После этого владелец шахты – АО "АрселорМиттал Темиртау" - приостановил все работы на этом объекте и назначил проверку безопасности на всех остальных.
Президент Касым-Жомарт Токаев указал на постоянные случаи смертей на предприятиях АМТ в Казахстане и сказал о том, что на всех объектах компании нужно провести тщательный аудит.
Руководство АО согласилось с этим и отчиталось о том, что такую проверку проведет независимая компания, которую выберет правительство Казахстана.
На 20% должен сократить выбросы АМТ для возобновления работы - Минэкологии
Лента новостей
0