Болдуин подал в суд на участников съемок вестерна, в ходе которых погибла оператор - СМИ

© AP Photo / John MinchilloАктер Алек Болдуин
Актер Алек Болдуин - Sputnik Казахстан, 1920, 12.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
АСТАНА, 11 ноя - Sputnik. Актер Алек Болдуин подал в суд на нескольких человек, участвовавших в съемках вестерна "Раст", в ходе которых была застрелена женщина-оператор, сообщает газета New York Times со ссылкой на иск.

В октябре 2021 года Болдуин, снимавшийся в "Расте", во время репетиции эпизода выстрелил из пистолета, который оказался заряжен не холостыми, а боевыми патронами. В результате погибла уроженка Украины оператор Галина Хатчинс, а режиссер Джоэл Соуза был тяжело ранен. Актер заявил, что не нажимал на спусковой крючок пистолета, из которого была убита оператор. Выстрел, по его словам, произошел самопроизвольно. Американские правоохранители в штате Нью-Мексико завершили расследование инцидента и передали дело местному прокурору.

"В его иске указаны Ханна Гутьеррес-Рид, специалист по оружию на съемках фильма..., Дейв Холлз, помощник режиссера, который передал пистолет Болдуину..., Сара Закри, реквизитор, и Сет Кенни, которого называют главным поставщиком оружия и боеприпасов на съемочную площадку", - говорится в сообщении издания.

Отмечается, что Болдуин обвиняет их в халатности и неисполнении обязанностей по поддержанию безопасности на съемочной площадке. Актер ссылается на обнародованные ранее ФБР и полицейскими улики.
Актер Алек Болдуин - Sputnik Казахстан, 1920, 12.03.2022
Алек Болдуин подал иск против продюсеров фильма "Ржавчина"
Лента новостей
0