Юная угонщица попала в ДТП в Темиртау и оказалась на больничной койке

CC0 / leversandpulleys / Женщина за рулем, иллюстративное фото
Женщина за рулем, иллюстративное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 11.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Досудебное расследование по факту угона автомобиля 18-летней девушкой начали полицейские Карагандинской области
АЛМАТЫ, 11 ноя — Sputnik. Жительница Темиртау, которой недавно исполнилось 18 лет, решила покататься по ночному городу и угнала иномарку, припаркованную в одном из городских дворов. Однако вояж оказался недолгим: не имея прав и навыков вождения, девушка совершила ДТП и попала в больницу.
Сообщение об угоне иномарки стоимостью 6,5 млн тенге со двора одного из домов по улице Тищенко поступило в дежурную часть полиции Темиртау около шести утра, сообщает Polisia.kz.
"На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. 28-летний потерпевший пояснил, что на ночь поставил свою машину на неохраняемую автостоянку. Утром он обнаружил, что автомобиль исчез. Сумма ущерба составила 6,5 млн тенге", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области.
Вскоре патрульным нарядам, получившим ориентировку на розыск автомашины, удалось обнаружить ее в одном из городских кварталов: авто попало в ДТП. За рулем находилась 18-летняя местная жительница.
"Подозреваемая пояснила, что планировала всего лишь прокатиться на автомобиле, хотя не имела опыта вождения транспортными средствами", - уточнили в полиции.
В результате дорожно-транспортного происшествия угонщица получила довольно серьезные травмы. Прибывшие на место медики осмотрели ее и приняли решение о госпитализации. После завершения лечения и выписки из больницы любительницу ночных катаний на чужих авто полицейские намерены привлечь к ответственности по статье 200 Уголовного кодекса Республики Казахстан - "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Угонщице может грозить наказание в виде крупного штрафа, общественных работ, либо лишение свободы на срок до двух лет. Также она должна будет возместить ущерб от ДТП хозяину угнанной автомашины.
Салон внедорожника - Sputnik Казахстан, 1920, 10.11.2022
Школьник за рулем автомобиля совершил ДТП и погиб в Атырауской области
Лента новостей
0