https://ru.sputnik.kz/20221110/zolotye-yagody-maloizvestnye-poleznye-svoystva-oblepikhi-29205501.html
Золотые ягоды: малоизвестные полезные свойства облепихи
Золотые ягоды: малоизвестные полезные свойства облепихи
Sputnik Казахстан
АСТАНА, 10 ноя — Sputnik. Эксперты считают облепиху золотой не только из-за цвета, но и из-за влияния на организм человека. 10.11.2022, Sputnik Казахстан
2022-11-10T22:00+0500
2022-11-10T22:00+0500
2022-11-10T22:00+0500
здоровье
правильное питание
ягода
польза
https://sputnik.kz/img/07e6/0b/0a/29206880_0:100:1920:1180_1920x0_80_0_0_79156239b7535c7a26331b81445f1d4c.jpg
АСТАНА, 10 ноя — Sputnik. Эксперты считают облепиху золотой не только из-за цвета, но и из-за влияния на организм человека. Золотисто-желтые или оранжевые ягоды облепихи – сочная кладовая полезных веществ, с характерным кисло-сладким вкусом и ананасовым ароматом и привкусом, передает портал ИноСМИ.Уникальный составПлоды облепихи имеют особый уникальный набор биологически активных веществ. Концентрация витаминов в ягоде настолько высока, что больше нет ни в одном другом растении. Облепиха содержаит витамины А, С, В, Р, РР, Е, К. Множество биологически активных веществ делают ягоду как лечебным, так и профилактическим средством. В облепихе выявлено 15 различных микроэлементов, в частности натрий, марганец, магний, алюминий, кальций, железо, кремний, титан и другие. Она содержит очень ценное масло, бета-каротин, органические кислоты, стерины, алкалоиды, фосфолипиды, флавоноиды, лейкоантоцианы, фенолкислоты, серотонин, инозид, рутин, холин, бетаин, кумарины, пектиновые вещества. Достаточно лишь 100 граммов свежих ягод или сока облепихи, чтобы организм получил дневную норму практически всех полезных веществ.Волшебные свойстваИмея уникальный набор витаминов, биологически активных веществ и микроэлементов, облепиха действует на организм как общеукрепляющее и тонизирующее средство. Ее плоды уменьшают боли, тормозят воспалительные процессы, способствуют быстрому заживлению ран, обладают бактерицидным действием. Сок облепихи оказывает противовоспалительное, желчегонное, вяжущее, слабительное, кровоостанавливающее и успокаивающее действия, положительно влияет на кровеносные сосуды, работу печени и стимулирует секреторную функцию желудка. Облепиховое масло тоже используют для лечения многих болезней и для изготовления косметики. Осторожно, облепиха!Следует отметить, что у некоторых людей наблюдается индивидуальное неприятие препаратов из облепихи. Также облепиховое масло противопоказано при хронических заболеваниях печени. Замечено, что напитки из ягод облепихи или ее масло усиливают рост опухолей. А вот препараты из листьев облепихи, наоборот, останавливают процесс образования и роста опухолей.
https://ru.sputnik.kz/20221103/chudo-yagoda-poleznye-svoystva-klyukvy-28987101.html
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KK
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kz/img/07e6/0b/0a/29206880_107:0:1814:1280_1920x0_80_0_0_b9994e4dcf6598857c81771c25ac78b3.jpgSputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
здоровье, правильное питание, ягода, польза
здоровье, правильное питание, ягода, польза
АСТАНА, 10 ноя — Sputnik. Эксперты считают облепиху золотой не только из-за цвета, но и из-за влияния на организм человека.
Золотисто-желтые или оранжевые ягоды облепихи – сочная кладовая полезных веществ, с характерным кисло-сладким вкусом и ананасовым ароматом и привкусом, передает портал
ИноСМИ.
Плоды облепихи имеют особый уникальный набор биологически активных веществ. Концентрация витаминов в ягоде настолько высока, что больше нет ни в одном другом растении. Облепиха содержаит витамины А, С, В, Р, РР, Е, К.
Множество биологически активных веществ делают ягоду как лечебным, так и профилактическим средством. В облепихе выявлено 15 различных микроэлементов, в частности натрий, марганец, магний, алюминий, кальций, железо, кремний, титан и другие.
Она содержит очень ценное масло, бета-каротин, органические кислоты, стерины, алкалоиды, фосфолипиды, флавоноиды, лейкоантоцианы, фенолкислоты, серотонин, инозид, рутин, холин, бетаин, кумарины, пектиновые вещества. Достаточно лишь 100 граммов свежих ягод или сока облепихи, чтобы организм получил дневную норму практически всех полезных веществ.
Имея уникальный набор витаминов, биологически активных веществ и микроэлементов, облепиха действует на организм как общеукрепляющее и тонизирующее средство.
Ее плоды уменьшают боли, тормозят воспалительные процессы, способствуют быстрому заживлению ран, обладают бактерицидным действием.
Сок облепихи оказывает противовоспалительное, желчегонное, вяжущее, слабительное, кровоостанавливающее и успокаивающее действия, положительно влияет на кровеносные сосуды, работу печени и стимулирует секреторную функцию желудка.
Облепиховое масло тоже используют для лечения многих болезней и для изготовления косметики.
Следует отметить, что у некоторых людей наблюдается индивидуальное неприятие препаратов из облепихи. Также облепиховое масло противопоказано при хронических заболеваниях печени.
Замечено, что напитки из ягод облепихи или ее масло усиливают рост опухолей. А вот препараты из листьев облепихи, наоборот, останавливают процесс образования и роста опухолей.