"Такая необходимость есть" – Акчулаков о строительстве новой ТЭЦ в Риддере

Болат Акчулаков - Sputnik Казахстан, 1920, 10.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
АСТАНА, 10 ноя — Sputnik. Министр энергетики Казахстана Болат Акчулаков прокомментировал необходимость модернизации ТЭЦ как в Риддере, так и в других городах страны.
Он указал на неизбежность полной газификации севера и востока страны. Этот процесс будет поэтапным.
"К примеру, по Риддеру: если есть необходимость менять котел, наверное, его придется менять. Если есть возможность использовать какие-то новые виды топлива, к примеру, газ, чтобы зря не делать новый котел на углях – наверное, это будет учитываться однозначно", - сказал Акчулаков.
Он отметил, что модернизация повлияет на тарифы. На то, чтобы обновить и восстановить все сети по стране, нужно порядка 500 млрд тенге.
"Такая необходимость есть во многих регионах, где нужно менять устаревшие станции, где изношены сети", - добавил Акчулаков.
Напомним, в ночь на 10 ноября в Риддере произошла очередная авария на теплоэлектроцентрали города. Котел №6 высокого давления, который после спешного ремонта был запущен в работу, вновь вышел из строя и был остановлен.
Напомним, первая авария на ТЭЦ в Риддере случилась 23 октября. По словам акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова, из-за использования некачественного мазута произошла временная остановка котлов теплостанции. Прокуратурой области по факту халатности руководства ТЭЦ города Риддер начато расследование.
Дымовая труба ТЭЦ, иллюстративное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 10.11.2022
Новая авария произошла на ТЭЦ Риддера
Лента новостей
0