Поступившие от коррупционеров 50 млрд тенге направят на строительство школ

© Photo : Пресс-служба акима Алматы Компьютерный класс в школе
Компьютерный класс в школе  - Sputnik Казахстан, 1920, 10.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
АСТАНА, 10 ноя — Sputnik. Премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов сообщил о поступлении 50 млрд тенге от коррупционеров на специальный счет для строительства школ.
В кулуарах сената глава правительства отметил, что для поступления денег, изъятых у коррупционеров, предусматривается специальный счет Минфина.
"Деньги будут поступать и уже поступают на специальный счет министерства финансов. Уже поступило порядка 50 миллиардов тенге. Мы ожидаем, что в ближайшее время эта сумма вырастет до 100 миллиардов тенге", - сообщил премьер.
Он уточнил, что средства пойдут на строительство школ и пристроек к школам с тем, чтобы обеспечить дополнительными ученическими местами те регионы, где особенно есть дефицит и трехсменное обучение, аварийные школы.
По его словам, сейчас министерство просвещения готовит соответствующую документацию. При этом финансирование будет вестись дополнительно к тем средствам, которые уже заложены в бюджете.
Смаилов уточнил, что "специально планировать какие-то объемы по "коррупционным" средствам в правительстве не намерены, и выделять средства будут по факту поступления".
Первого сентября Касым-Жомарт Токаев в своем послании народу поручил, чтобы изъятые у коррупционеров деньги направили на строительство школ в Казахстане.
Токаев провел заседание Высшего совета по реформам - Sputnik Казахстан, 1920, 28.09.2022
Строительство школ: Токаев поручил акимам решить все вопросы с землей и инфраструктурой
Лента новостей
0