Военные разведчики Казахстана отмечают юбилей

Военный разведчик - Sputnik Казахстан, 1920, 05.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
АСТАНА, 5 ноя - Sputnik. Сегодня 30-летие со дня образования отмечают органы военной разведки, сообщает министерство обороны Казахстана.
В этот день в 1997 году был издан Указ президента Республики Казахстан, на основе которого и была создана служба "Барлау", сегодня это Служба внешней разведки Республики Казахстан "Сырбар".
От разведчиков до спасателей: Казахстан принимает учения ОДКБ
Военной разведке принадлежит важнейшая роль в системе обеспечения безопасности и укрепления обороноспособности страны, отметили в ведомстве, напомнив, что Верховный главнокомандующий на встрече с руководством вооруженных сил поручил усилить военную разведку.
За тридцать лет в Вооруженных силах Казахстана сформирована отечественная система подготовки специалистов, не уступающая зарубежным школам, что подтверждается качеством выполнения задач на учениях и при проведении мероприятий оперативной и боевой подготовки, сообщили в Минобороны.
"В рамках специального учения ОДКБ "Поиск-2022" казахстанские разведчики успешно проводили сбор, анализ и передачу данных в едином информационном поле. В составе объединенной группировки они выявляли расположение противника, обходящие рейдовые отряды и передавали их координаты. Благодаря профессиональным действиям военных разведчиков, высокоточными ударами артиллерии и фронтовой авиации были уничтожены силы и средства условного противника", - отметили в ведомстве.
Стрелковая "контрольная": как разведчики показали себя на огневом рубеже - видео
Военным разведчикам, стоящим на защите интересов государства, присущи высокая ответственность, самоотверженность и беззаветная преданность Родине. Их труд связан с непрерывным поиском оптимальных решений задач, требующих постоянной мобилизации интеллектуальных и физических сил, выносливости, устойчивости к стрессам, воли и мужества, подчеркнули в министерстве обороны.
Лента новостей
0