Криптомошенники выманили 6,5 миллиона у жительницы Акмолинской области

Компьютер - Sputnik Казахстан, 1920, 05.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
КОКШЕТАУ – 5 ноя, Sputnik. Очередная жертва мошенников, на этот раз в сфере "игры" в криптовалюту, обратилась в полицию.
Жительница Акмолинской области пыталась приумножить свой капитал на одном из интернет-сайтов, но вместо этого лишилась 6,5 миллиона тенге, передает корреспондент Sputnik Казахстан.
Жительница Ерейментауского района Акмолинской области решила приумножить свои деньги, "играя" в криптовалюту на одном из интернет-сайтов. "Игра" продолжалась почти две недели, а потом женщина перевела деньги на счет кошелек компании в Сети.
"Вскоре сайт был заблокирован, и женщина поняла, что ее обманули мошенники", – отметили в пресс-службе департамента полиции региона.
По этому факту полицейские начали досудебное расследование по пункту 4 части 2 статьи 190 Уголовного кодекса (Мошенничество, совершенное путем обмана или злоупотребления доверием пользователя информационной системы).
Подросток украл деньги с карты добросердечного незнакомца в Астане
Наказание по статье - штраф в размере до 4 000 МРП, либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 1 000 часов, ограничение свободы на срок до четырех лет, либо лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению подозреваемых лиц.
Отдала 6,5 млн тенге в проект мошенников, прикрывавшийся именем Токаева
"Не стоит доверять компаниям, которые предлагают возможности инвестирования в криптовалюту, гарантируя высокий уровень прибыли. Какое-то время их цифровые платформы демонстрируют предполагаемый рост вложений, но, когда инвесторы пытаются вывести эти средства, то обнаруживают, что это невозможно. Учтите, что если вам предлагают сотни процентов прибыли и гарантии высокой доходности, то перед вами, скорее всего, мошенники", – предостерегают стражи порядка.
Архивное фото телефонного разговора - Sputnik Казахстан, 1920, 01.10.2022
Осуждены интернет-мошенники, убедившие женщину взять для них 8,5 млн тенге в пяти банках
Лента новостей
0