Дождь со снегом, туман и гололед - какой будет погода на выходные

© Sputnik / Абзал КалиевУчасток дорог в центре левобережья Нур-Султана затопило из-за порыва канализации
Участок дорог в центре левобережья Нур-Султана затопило из-за порыва канализации - Sputnik Казахстан, 1920, 04.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
АСТАНА, 4 ноя - Sputnik. В ближайшие дни на территорию Казахстана сохранит свое влияние Атлантический циклон и связанные с ним фронтальные разделы, сообщили в Казгидромете. Он принес осеннюю неустойчивую погоду, осадки (дождь, снег).
На северо-западе, севере и в центре страны выпадет снег, в Северо-Казахстанской области – сильный снег, в воскресенье снег пройдет в Восточно-Казахстанской, а в начале недели в южных областях страны ожидаются сильные осадки.
По республике ожидаются туман, гололед, а также порывистый ветер, в северной половине – с метелью. С вторжением северо-западного антициклона в начале недели на западе республики ожидается прекращение осадков.

Похолодание во всех регионах

Температура воздуха на западе ночью 5 градусов мороза-5 градусов тепла, днем постепенное понижение от 0-10 градусов тепла до 2 градусов мороза-5 градусов тепла.
На северо-западе, севере небольшое понижение ночью от 6 градусов мороза-5 градусов тепла до 0-8 градусов мороза, днем от 3 градусов мороза-5 градусов тепла до 5 градусов мороза-2 градусов тепла.
На востоке небольшое понижение ночью от 3 градусов мороза-5 градусов тепла до 7 градусов мороза-2 градусов тепла, днем от 5-11 градусов тепла до 3 градусов мороза-5 градусов тепла.
В центре ночью 0-8 градусов мороза, днем 3 градуса мороза-5 градусов тепла.
На юге ночью 0-10, днем 3-12 градусов тепла.
На юго-востоке ночью 0-8 градусов тепла, в горных районах 0-5 градусов мороза, днем 10-15, в горных районах 3-8 градусов тепла.
Роза в инее  - Sputnik Казахстан, 1920, 01.11.2022
Дождливое предзимье: какой будет погода в ноябре, рассказали синоптики
Лента новостей
0