Землю под строительство терминала в порту Ирана предоставят казахстанским бизнесменам

© AP Photo / Mohammad Mehdi GhadimiИранский порт Бандар Аббас
Иранский порт Бандар Аббас - Sputnik Казахстан, 1920, 03.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
АЛМАТЫ, 3 ноя — Sputnik. Иран готов предоставить земельные участки в порту Бандар-Аббас для строительства казахстанского терминала. Строительством терминала заинтересовались казахстанские бизнесмены, которые присмотрели участки, сообщает пресс-служба министерства торговли и интеграции Казахстана.
Порт Бандар-Аббас, расположенный на берегу Персидского залива, один из крупнейших перевалочных хабов региона с мощностью 135 миллионов тонн в год, где перегрузка ведется с железнодорожного, автомобильного, морского видов транспорта. Порт посетила казахстанская делегация во главе с заместителем премьер-министра – министра торговли и интеграции Сериком Жумангариным.
До 4 млн тонн в год увеличили товарооборот Казахстан и Иран - Минторговли
"После посещения и осмотра основных перевалочных мощностей и терминала хранения порта представители казахстанского бизнеса выразили заинтересованность в создании собственных перевалочных мощностей на берегу Персидского залива", – говорится в сообщении.
Иранская сторона согласилась зарезервировать 15 гектаров земли под строительство сухого терминала в порту Бандар-Аббас. Для проработки этого вопроса будет создана совместная с администрацией порта Бандар-Аббас и представителями казахстанского бизнеса рабочая группа. Ее участники также изучат возможности строительства силосных башен для увеличения объема перевалки казахстанского зерна.
Флаг посольства Исламской Республики Иран на Покровском бульваре в Москве - Sputnik Казахстан, 1920, 06.10.2022
Нарастить товарооборот до 3 млрд долларов предложил Иран Казахстану
Лента новостей
0