Вопросы безопасности труда могут усилить после трагедии с горняками в Шахтинске

Шахта - Sputnik Казахстан, 1920, 03.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
АСТАНА, 3 ноя — Sputnik. Спикер сената Маулен Ашимбаев заявил, что после гибели пяти горняков на шахте в Карагандинской области в Казахстане могут ужесточить требования безопасности труда для работодателей.
"Главные вопросы — это вопрос безопасности труда. Почему эта трагедия произошла? Сейчас комиссия с этим разберется. И дальше мы заслушаем представителей соответствующих госорганов, руководителей министерств и, я думаю, дальше посмотрим, где нужно усилить наше законодательство. При необходимости ужесточить ответственность для того, чтобы на производствах была обеспечена безопасность", - сообщил глава сената.
Заместитель генпрокурора Асет Чиндалиев также прокомментировал трагедию в Шахтинске и заявил, что по итогам расследования будут приняты процессуальные решения и будут приняты соответствующие меры.
"Сейчас со стороны правоохранительных органов возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при проведении горных работ. Расследование идет, по итогам результата будут приняты процессуальные решения и соответствующие меры будут приняты. Пока не могу сказать, кто понесет наказание", - сказал Асет Чиндалиев.
Напомним, что сегодня ночью в Шахтинске на шахте имени Ленина при бурении газодренажных скважин произошел внезапный выброс газа. В результате происшествия погибли пять работников, четверо были доставлены в больницу.
Плечо и рука пациента, подключенного к медицинской аппаратуре в палате интенсивной терапии в больнице с коронавирусом  - Sputnik Казахстан, 1920, 03.11.2022
Авария на шахте в Карагандинской области: врачи сообщили о состоянии пострадавших
Лента новостей
0