Массовая гибель мальков произошла в Капшагайском водохранилище

© Photo : Pixabay / Rafał Dzed Мертвая рыба
Мертвая рыба - Sputnik Казахстан, 1920, 02.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
АЛМАТЫ, 2 ноя — Sputnik. Массовую гибель мальков зафиксировали в водохранилище Капшагай в Конаеве. Информацию прокомментировали в Минэкологии и в прокуратуре Алматинской области.
Видео с кадрами массовой гибели мальков появилось в паблике города Конаев. Отмечается, что видео снято 2 ноября 2022 года.
"В районе Лев горы массовая гибель малька. Просим выяснить причины", – говорится в описании к видео.
В Минэкологии сообщили, что специалисты выехали на водоем для выяснения обстоятельств.

"Специалисты инспекции комитета рыбного хозяйства министерства экологии и природных ресурсов выехали на водоем для выяснения обстоятельств. Кроме того, согласно инструкции, оповещены все заинтересованные государственные органы и организации для создания совместной комиссии и выяснения всех обстоятельств. По результатам развития ситуации будем оповещать общественность", – отметили в Минэкологии.

На видео также отреагировали в прокуратуре Алматинской области. По факту создали межведомственную комиссию, куда вошли представители Балхаш-Алакольской межобластной бассейновой инспекции рыбного хозяйства, акимата города, департамента экологии и егерской службы. Как подчеркнули в прокуратуре области, по результатам обследования будет дана соответствующая оценка.
"1 ноября 2022 года на данном участке ТОО "Айна Су" производилось зарыбление водоема, где было выпущено более 30 тыс. мальков. По предварительным данным, при сильном штормовом ветре часть мальков выбросило на берег. Хотим отметить, что в состав межведомственной комиссии также входят сотрудники природоохранной прокуратуры", – говорится в сообщении.
Мертвая рыба - Sputnik Казахстан, 1920, 02.09.2022
Рыбхоз Мангистау не подтвердил факт массовой гибели рыбы на Каспии
Лента новостей
0