Дело Кайрата Сатыбалдыулы: государству вернули еще 230 млн долларов

© Sputnik / Болат ШайхиновКайрат Сатыбалдыулы
Кайрат Сатыбалдыулы - Sputnik Казахстан, 1920, 02.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
АСТАНА, 2 ноя — Sputnik. Эксклюзивные драгоценные камни и ювелирные изделия стоимостью свыше 230 миллионов долларов, принадлежащие Кайрату Сатыбалдыулы, возвращены в страну, сообщает антикоррупционное ведомство.
Досудебное расследование, отметили в ведомстве, в отношении Кайрата Сатыбалдыулы и других лиц по факту отмывания денег и имущества, полученных преступным путем, продолжается.
"В странах дальнего зарубежья установлены и возвращены в страну принадлежащие фигурантам эксклюзивные драгоценные камни и ювелирные изделия стоимостью свыше 230 миллионов долларов, которые обращены в доход государства", - говорится в сообщении.
По данным Антикора, установлен факт вложения Кайрата Сатыбалды 300 миллионов долларов в иностранные ценные бумаги. Указанная сумма в ближайшее время поступит в бюджет Казахстана.
Поиск и возврат в страну незаконно выведенных капиталов продолжается.
Напомним, 26 сентября старшего племянника первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Кайрата Сатыбалдыулы приговорили к шести годам заключения. Он будет отбывать наказание в учреждении средней безопасности.
Кайрат Сатыбалдыулы - Sputnik Казахстан, 1920, 28.09.2022
Срок заключения Кайрата Сатыбалдыулы не окончательный? Антикор ведет еще дела
Лента новостей
0