Закладчицу с крупной партией мефедрона задержали в Петропавловске

© Sputnik / Anar MustafayevДевушка в наручниках, архивное фото
Девушка в наручниках, архивное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 18.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ПЕТРОПАВЛОВСК, 18 окт – Sputnik. В Петропавловске полицейские изъяли у девушки-закладчицы синтетический наркотик мефедрон в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе областного департамента внутренних дел.
Полицейские рассказали, что еще летом в поле зрения стражей порядка попала 24-летняя жительница одного из районов области. Девушка проживала в Петропавловске на съемных квартирах.
"Полицейские получили информацию и о ее возможной причастности к сбыту наркотиков путем организации так называемых закладок. В результате оперативно-розыскных мероприятий она была задержана. У нее был изъят полимерный пакет с порошкообразным веществом. Экспертиза показала, что это синтетический наркотик мефедрон весом 49 граммов, что относится к особо крупному размеру", - проинформировали в пресс-службе ведомства.
К слову, этого количества достаточно, чтобы вовлечь в наркоманию около 500 человек.
Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований. В отношении задержанной избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
Всего с начала года в области зарегистрировано 49 фактов сбыта наркотиков. Из незаконного оборота изъято свыше 380 кг различных наркотических средств, в том числе более полутора килограммов синтетических наркотиков.
Почему синтетические наркотики вытесняют традиционные, рассказали в МВД  - Sputnik Казахстан, 1920, 25.08.2022
Радио
Почему синтетические наркотики вытесняют традиционные, рассказали в МВД
Лента новостей
0