Наказана воспитатель детсада Павлодара за грубое обращение с детьми

© Sputnik / Владислав ВодневДетская игровая комната, архивное фото
Детская игровая комната, архивное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 18.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ПАВЛОДАР, 18 окт – Sputnik. После обращения матери одного из детей, посещающих павлодарский детсад №52, воспитательница, грубо обращавшаяся с ребенком, была отстранена от работы, сообщила пресс-служба управления образования Павлодарской области.
"3 октября 2022 года в администрацию специального детского сада № 52 обратилась мама воспитанника группы "Балдырған" по вопросу грубого отношения к ребенку воспитателя. В связи с возбуждением административного дела воспитатель отстранена от работы. Вопрос увольнения по отрицательным мотивам будет решен после окончания расследования", - говорится в ответе образовательного ведомства.
Также сообщается, что за слабый контроль по обеспечению сотрудниками дошкольной организации безопасных условий пребывания детей и.о. руководителя детского сада объявлен выговор.
Скандал в специальном детском саду № 52 Павлодара разразился после того, как родители стали замечать у своих малышей синяки и ссадины на теле. Просмотр записей видеокамер подтвердил их опасения: воспитательница грубо обращалась с детьми. Она толкала, щипала их.
Родители написали об этом в соцсети.
"Мама обнаружила у сына синяки и ссадины, зафиксировала. На следующий день обратилась к воспитателям и руководству сада. Далее были просмотрены камеры, где отчётливо видно жестокое обращение с детьми! Родители написали заявление в компетентные органы. Теперь руководство утверждает, что за выходные дни запись с камер видеонаблюдения "стёрлась"! Теперь вопрос, каким образом она стёрлась? Или уничтожили доказательство по факту жестокого обращения с детьми?! Также директор не уволила и не приняла никаких мер к жестокой и некомпетентной сотруднице, ссылаясь на "кадровый голод"! Это какой-то кошмар! Прошу компетентные органы разобраться и наказать виновных!" - потребовали родители.
Ребенок играет - Sputnik Казахстан, 1920, 08.09.2022
"Воспитатель била сына": мать о вопиющем случае в детсаду Кокшетау
Лента новостей
0