"Заминировал" здание, чтобы привлечь внимание девушки: полиция задержала жителя Кокшетау

© Photo : Pixabay / MimzyТелефон в руках мужчины
Телефон в руках мужчины - Sputnik Казахстан, 1920, 17.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
КОКШЕТАУ – 17 окт, Sputnik. В Кокшетау вновь переполох из-за сообщения о заложенной бомбе. Территорию жилого дома оцепили, людей эвакуировали, а сообщение оказалось ложным. Как оказалось, местный житель пытался таким образом обратить внимание возлюбленной, которая работает в магазине в этом доме, передает корреспондент Sputnik Казахстан.
На линию "102" Центра оперативного управления управления полиции города Кокшетау дозвонился мужчина, который сообщил что на территории жилого дома заложено взрывное устройство.
"Заминировал" самолет: житель столицы хотел задержать авиарейс в личных целях
Район предполагаемого минирования оцепили, людей эвакуировали. В результате проведенных поисковых мероприятий специалистами-кинологами со служебными собаками и саперами-взрывотехниками, взрывное устройство не обнаружено.
"Полицейские сразу установили местного жителя, совершивший ложный звонок. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и таким образом решил обратить на себя внимание бывшей сожительницы, работающей в одном из магазинов по указанному адресу", - прокомментировали в пресс-службе департамента полиции Акмолинской области.
По данному факту полиция возбудила досудебное производство по статье 273 Уголовного кодекса Казахстана (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).
Что грозит за заведомо ложные сообщения о заминировании - Sputnik Казахстан, 1920, 19.09.2022
Радио
Что грозит за заведомо ложные сообщения о заминировании - МВД
Лента новостей
0