Jusan Bank заявил о непричастности Назарбаева к банку

© Sputnik / Абзал КалиевВывеска Жусан банка
Вывеска Жусан банка  - Sputnik Казахстан, 1920, 12.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
АСТАНА, 12 окт — Sputnik. Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и его семья не имеют отношения к Jusan Bank, говорится в сообщении пресс-службы банка.
"В международной прессе появился ряд статей, связывающих бывшего президента Нурсултана Назарбаева с Jusan Bank (Банк) и его базирующейся в Лондоне родительской компанией Jusan Technology Limited, UK (JTL). В статьях утверждалось, что г-н Назарбаев контролирует как Банк, так и JTL. Некоторые из этих статей опубликованы в прессе и социальных сетях в Казахстане", - отмечается в сообщении.
"Банк сообщает, что в этих статьях грубо искажены факты. Настоящим Банк однозначно заявляет, что ни г-н Назарбаев, ни кто-либо из членов его семьи не имеют никакого отношения к Jusan Bank, его дочерним предприятиям и материнской компании JTL. Они также не являются акционерами и не осуществляют контроль над Банком или JTL в какой-либо форме", - сообщает банк.
В заявлении отмечается, что банк будет защищаться от любых необоснованных обвинений, в том числе, при необходимости, обращаясь к правовым средствам.
По состоянию на 1 июля акционерами Jusan Bank являются АО "First Heartland Securities" (78,73%) и бизнесмен Галимжан Есенов (20,11%).
Акционером АО "First Heartland Securities" в свою очередь является "Jusan Technolgies Ltd".
Вывеска Жусан Банка  - Sputnik Казахстан, 1920, 16.03.2021
Jusan Bank присоединяет к себе АТФБанк
Лента новостей
0