Стартовала активная фаза учений ОДКБ в Казахстане

© Photo : Объединенный пресс-центр учений ОДКБ Коллективные силы ОДКБ направляются в Казахстан для участия в совместных учениях
Коллективные силы ОДКБ направляются в Казахстан для участия в совместных учениях - Sputnik Казахстан, 1920, 03.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
АСТАНА, 3 окт — Sputnik. С 3 по 7 октября в Казахстане пройдет активная фаза учений Организации Договора о коллективной безопасности, говорится в сообщении Минобороны.
В торжественном открытии учений приняли участие заместитель Генерального секретаря ОДКБ Тахир Хайруллоев, начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров, представители вооруженных сил стран-участниц учения.
"Страны ОДКБ являются стратегическими партнерами и союзниками, и предстоящие учения будут служить не только инструментом совершенствования боевого мастерства военнослужащих и слаженности подразделений коллективных сил, но и станут примером эффективного международного военного сотрудничества, достижения успехов в направлении обмена опытом", – сказал первый замминистра обороны – начальник Генерального штаба Вооруженных сил Казахстана генерал-лейтенант Марат Хусаинов.
Марат Хусаинов, приветствуя участников учений, отметил значение Организации в деле обеспечения стабильности и безопасности в регионе и повышении профессионализма военнослужащих государств-участников.
Об учениях

С 26 сентября по 13 октября на территории Казахстана проводятся командно-штабные учения "Взаимодействие-2022" с Коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ, специальные учения "Поиск-2022" с силами и средствами разведки и "Эшелон-2022" с подразделениями материально-технического обеспечения войск (коллективных сил) ОДКБ. Активная фаза учений проходит на полигоне Матыбулак и продлится до 7 октября. Общая численность участников учений - более 6 500 человек, задействовано свыше 850 единиц военной и специальной техники, в том числе самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов.
Российские и казахстанские экипажи Су-25 и СУ-30СМ на учениях ОДКБ в Казахстане - Sputnik Казахстан, 1920, 02.10.2022
Как вести бой с сильным врагом, или Чему обучают военных на учениях ОДКБ
Лента новостей
0