Центризбирком назвал стоимость одного бюллетеня на выборах президента

© Sputnik / Абзал КалиевЗдание ЦИК Казахстана
Здание ЦИК Казахстана - Sputnik Казахстан, 1920, 22.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
АСТАНА, 22 сен — Sputnik. В Центральной избирательной комиссии назвали стоимость одного избирательного бюллетеня для проведения внеочередных президентских выборов.
Член ЦИК Сабила Мустафина сообщил, что в этом году они подали заявку в Минфин в размере 20,5 миллиарда тенге на проведение выборов. 80% бюджета будет потрачено на заработные платы членов избирательных комиссии.
"Стоимость бюллетеней удвоилась – в 2019 году изготовить один бюллетень стоило 11 тенге, сейчас стоимость выросла до 22 тенге", - сообщила член Центризбиркома.
Она отметила, что параллельно планируется изготовление трафарета со шрифтом Брайля, который будет лежать на каждом избирательном участке для невидящих граждан.
Кроме этого, МИД Казахстана подал заявку в размере 105 миллионов тенге на расходы, связанные с командированием сотрудников МИДа по доставке бюллетеней на 69 избирательных участков при загранучреждениях республики.
В этом году впервые в истории выборов в бюллетене будет графа "Против всех".
Выдвижение кандидатов пройдет с 23 сентября по 11 октября - ЦИК
Сабила Мустафина уточнила, что средства на выборы будут выделяться из резерва правительства, так как это внеочередные президентские выборы.
Внеочередные президентские выборы пройдут в Казахстане 20 ноября.
Лента новостей
0