НСПК не рассматривала сценария полного отказа от использования карт "Мир" за рубежом

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПервые карты национальной платежной системы "Мир"
Первые карты национальной платежной системы Мир - Sputnik Казахстан, 1920, 22.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
АСТАНА, 22 сен — Sputnik. Российская Национальная система платежных карт (НСПК) не рассматривала сценария полного отказа от использования карт "Мир" за рубежом, сообщил журналистам генеральный директор НСПК, оператора платежной системы "Мир", Владимир Комлев.
"Полного - нет, не рассматривали. У нас есть много стран, которые гарантированно продолжат с нами сотрудничать", - ответил он на вопрос, рассматривала ли НСПК сценарий полного отказа от использования карт "Мир" за рубежом.
Ранее турецкие банки Isbank и Denizbank сообщили, что прекратили обслуживать карты "Мир". Решение принято в связи с санкциями США и Великобритании против РФ. Позднее "Народный банк Казахстана", крупнейший банк страны, приостановил обслуживание карт "Мир" в своих банкоматах, однако сообщал, что в стандартном режиме обслуживает карты при оплате покупок и услуг. Кроме того, газета "Известия" писала, что вьетнамский банк BIDV прекратил обслуживание карт "Мир", с которыми он работал с 2018 года, в связи с опасностью вторичных санкций со стороны США.
Банковские карты платежной системы Мир - Sputnik Казахстан, 1920, 21.09.2022
Ряд казахстанских банков ограничил операции с картами "Мир"
Лента новостей
0