Геннадий Головкин уступил Канело единогласным решением судей

© AFP 2022 / FREDERIC J. BROWNГеннадий Головкин в финальном бою трилогии с Канело
Геннадий Головкин в финальном бою трилогии с Канело - Sputnik Казахстан, 1920, 18.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Для Головкина это был дебютный бой во втором среднем весе
АСТАНА, 18 сен – Sputnik. В поединке Головкина с Канело на кону стояли титулы абсолютного чемпиона по версиям IBF, WBC, WBA Super и WBO во втором среднем весе, которыми владеет Альварес. Победа Альвареса позволила ему защитить титулы.
Перед началом боя гимн Республики Казахстан исполнил Димаш Кудайберген.
Первые два раунда прошли в равной борьбе. Затем мексиканец стал забирать преимущество себе. По итогам четырех раундов судьи отдавали предпочтение Канело – 40:36.
У Геннадия в первой половине боя были большие трудности с тем, чтобы попадать по Канело. Также часто Канело заставлял Геннадия прижиматься к канатам, откуда атаковать становилось тяжелее.
После экватора противостояния Головкин стал чаще контратаковать, возможно, начала сказываться усталость Канело. Однако по итогам восьми раундов судьи отдавали безоговорочно победу мексиканцу – 80:72. В 9-м раунде Геннадий прижал Канело к канатам и провел серию точных ударов.
© AFP 2022 / FREDERIC J. BROWNГеннадий Головкин
Геннадий Головкин - Sputnik Казахстан, 1920, 18.09.2022
Геннадий Головкин
В последних двух раундах пошел открытый бокс и неплохой обмен ударами. Канело, чувствуя, что стал уступать в ближнем бою, стал действовать на расстоянии. Однако по итогам всего боя судьи отдали победу Канело единогласным решением: 116-112, 115-113, 115-113. По раундам выходит 7-5, 8-4 в пользу Альвареса.
Отметим, что для Головкина это был дебютный поединок в этом весе.
Стал известен гонорар Головкина за трилогию с Канело
Лента новостей
0