https://ru.sputnik.kz/20220907/top-9-produktov-ot-vysokogo-sakhara--27359111.html
Топ-9 продуктов от высокого сахара
Топ-9 продуктов от высокого сахара
Sputnik Казахстан
Некоторые продукты благодаря содержащимся в них веществам предотвращают колебания уровня сахара в крови и предохраняют от многих негативных состояний, начиная... 07.09.2022, Sputnik Казахстан
2022-09-07T20:29+0500
2022-09-07T20:29+0500
2022-09-07T20:29+0500
здоровье
продукты
правильное питание
https://sputnik.kz/img/07e5/0b/0f/18653539_0:81:1280:801_1920x0_80_0_0_335b19375bdc25e47a5a1718c0f7da09.jpg
НУР-СУЛТАН, 7 сен — Sputnik. К таким полезным продуктам относятся некоторые фрукты, пряности, белки и определенные полезные жиры, передает портал ИноСМИ. ЧерникаИсследования показывают, что употребление горсти черники в день влияет на выработку инсулина – гормона, выделяемого поджелудочной железой и регулирующего уровень сахара в крови. Систематическое употребление ягоды может снизить риск развития сахарного диабета у людей из группы риска.АвокадоВ авокадо высоко содержание жиров, однако не тех, которые вредны для организма, а тех, что помогают замедлить выброс сахара в кровь и обеспечивают выработку меньшего количества инсулина. Речь идет о мононенасыщенных жирах. Кроме того, авокадо включает в свой состав бета-ситостерол – вещество, которое помогает уменьшить воспаление. Семена чиаСемена чиа, не содержащие глютена, способствуют уравновешиванию уровня сахара в крови и уменьшению чувствительности организма к инсулину. Данный продукт также снижает уровень холестерина, артериальное давление и подавляет чувство голода, возникающее через несколько часов после употребления сладкого. Наряду с этим семена чиа являются мощным противовоспалительным средством, содержащим клетчатку, магний, калий, фолиевую кислоту, железо и кальций.КорицаИсследования показывают, что корица стимулирует печень легче реагировать на высвобождение инсулина и тем самым способствует уменьшению массы тела. Чем лучше организм реагирует на инсулин, тем эффективнее балансируется уровень сахара в крови и, следовательно, высвобождается меньше инсулина. Вместе с тем корица играет важную роль в устранении различных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как высокий уровень глюкозы в крови, "плохой холестерин" и общий уровень холестерина. Половины чайной ложки корицы в сутки на протяжении 20 дней достаточно для того, чтобы улучшить реакцию организма на инсулин и тем самым снизить уровень сахара в крови на 20%.МангоСогласно исследованиям, ежедневное употребление десяти граммов сушеного манго (что эквивалентно примерно половине или 100 граммам свежего манго) может способствовать снижению уровня сахара в крови. Вдобавок к этому манго содержит более 20 различных витаминов и минералов, в том числе витамины А и С, фолиевую кислоту и клетчатку.СпецииСогласно исследованиям, продукты с добавлением различных специй улучшают метаболизм глюкозы и холестерина, снижая уровень сахара и инсулина в крови. К специям, борющимся с высоким сахаром, относятся: куркума, тмин, имбирь, кориандр. Все эти ароматные приправы обладают ярко выраженными антидиабетическими свойствами.Оливковое масло холодного отжимаСпособность оливкового масла первого холодного отжима снижать высокий уровень сахара в крови во многом обусловлена содержанием ненасыщенных жиров. Данный продукт также включает в себя другие биологически активные соединения, такие как полифенолы – вещества с высоким антиоксидантным потенциалом, помогающие предотвратить атеросклероз и обеспечивающие контроль уровня сахара в крови после приема пищи.ЯйцаИсследования показали, что люди с избыточным весом или ожирением, которые съедали два яйца в день по утрам, потеряли на 65% больше веса, чем те, кто завтракал без этого источника белка. Это связано с тем, что употребление яиц помогает контролировать чувство голода, уменьшая реакцию на инсулин после еды и сохраняя ощущение сытости на более продолжительное время. Исследования свидетельствуют о том, что люди, которые едят яйца на завтрак, в течение дальнейших 36 часов потребляют значительно меньше калорий.ЧерешняЧерешня содержит питательные вещества, называемые антоцианами, которые могут помочь снизить уровень сахара в крови у людей с предрасположенностью к сахарному диабету. Согласно исследованиям, антоцианы могут снижать выработку инсулина на 50%.
https://ru.sputnik.kz/20201019/avocado-plantatsya-photo-15218493.html
https://ru.sputnik.kz/20220831/chetyre-poleznykh-svoystva-koritsy--27173156.html
https://ru.sputnik.kz/20220622/yaytso-subsidirovanie-kazakhstan-25684269.html
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KK
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kz/img/07e5/0b/0f/18653539_0:0:1280:960_1920x0_80_0_0_20f50f86e9f3b40cd511e80dd05da00c.jpgSputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
здоровье, продукты, правильное питание
здоровье, продукты, правильное питание
Топ-9 продуктов от высокого сахара
Некоторые продукты благодаря содержащимся в них веществам предотвращают колебания уровня сахара в крови и предохраняют от многих негативных состояний, начиная от сахарного диабета и заканчивая увеличением веса
НУР-СУЛТАН, 7 сен — Sputnik. К таким полезным продуктам относятся некоторые фрукты, пряности, белки и определенные полезные жиры, передает портал
ИноСМИ.
Исследования показывают, что употребление горсти черники в день влияет на выработку инсулина – гормона, выделяемого поджелудочной железой и регулирующего уровень сахара в крови. Систематическое употребление ягоды может снизить риск развития сахарного диабета у людей из группы риска.
В авокадо высоко содержание жиров, однако не тех, которые вредны для организма, а тех, что помогают замедлить выброс сахара в кровь и обеспечивают выработку меньшего количества инсулина. Речь идет о мононенасыщенных жирах. Кроме того, авокадо включает в свой состав бета-ситостерол – вещество, которое помогает уменьшить воспаление.
Семена чиа, не содержащие глютена, способствуют уравновешиванию уровня сахара в крови и уменьшению чувствительности организма к инсулину. Данный продукт также снижает уровень холестерина, артериальное давление и подавляет чувство голода, возникающее через несколько часов после употребления сладкого. Наряду с этим семена чиа являются мощным противовоспалительным средством, содержащим клетчатку, магний, калий, фолиевую кислоту, железо и кальций.
Исследования показывают, что корица стимулирует печень легче реагировать на высвобождение инсулина и тем самым способствует уменьшению массы тела. Чем лучше организм реагирует на инсулин, тем эффективнее балансируется уровень сахара в крови и, следовательно, высвобождается меньше инсулина. Вместе с тем корица играет важную роль в устранении различных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как высокий уровень глюкозы в крови, "плохой холестерин" и общий уровень холестерина. Половины чайной ложки корицы в сутки на протяжении 20 дней достаточно для того, чтобы улучшить реакцию организма на инсулин и тем самым снизить уровень сахара в крови на 20%.
Согласно исследованиям, ежедневное употребление десяти граммов сушеного манго (что эквивалентно примерно половине или 100 граммам свежего манго) может способствовать снижению уровня сахара в крови. Вдобавок к этому манго содержит более 20 различных витаминов и минералов, в том числе витамины А и С, фолиевую кислоту и клетчатку.
Согласно исследованиям, продукты с добавлением различных специй улучшают метаболизм глюкозы и холестерина, снижая уровень сахара и инсулина в крови. К специям, борющимся с высоким сахаром, относятся: куркума, тмин, имбирь, кориандр. Все эти ароматные приправы обладают ярко выраженными антидиабетическими свойствами.
Оливковое масло холодного отжима
Способность оливкового масла первого холодного отжима снижать высокий уровень сахара в крови во многом обусловлена содержанием ненасыщенных жиров. Данный продукт также включает в себя другие биологически активные соединения, такие как полифенолы – вещества с высоким антиоксидантным потенциалом, помогающие предотвратить атеросклероз и обеспечивающие контроль уровня сахара в крови после приема пищи.
Исследования показали, что люди с избыточным весом или ожирением, которые съедали два яйца в день по утрам, потеряли на 65% больше веса, чем те, кто завтракал без этого источника белка. Это связано с тем, что употребление яиц помогает контролировать чувство голода, уменьшая реакцию на инсулин после еды и сохраняя ощущение сытости на более продолжительное время. Исследования свидетельствуют о том, что люди, которые едят яйца на завтрак, в течение дальнейших 36 часов потребляют значительно меньше калорий.
Черешня содержит питательные вещества, называемые антоцианами, которые могут помочь снизить уровень сахара в крови у людей с предрасположенностью к сахарному диабету. Согласно исследованиям, антоцианы могут снижать выработку инсулина на 50%.