https://ru.sputnik.kz/20220826/pyat-ovoschey-kotorye-nuzhno-est-syrymi-27017834.html
Пять овощей, которые нужно есть сырыми
Пять овощей, которые нужно есть сырыми
Sputnik Казахстан
Многие люди каждый день едят овощи, но практически всегда делают это неправильно 26.08.2022, Sputnik Казахстан
2022-08-26T06:00+0500
2022-08-26T06:00+0500
2022-08-26T09:49+0500
здоровье
правильное питание
овощи
польза
https://sputnik.kz/img/1018/46/10184635_0:130:3187:1923_1920x0_80_0_0_4c9637425c55508d454c1ec35cea0303.jpg
НУР-СУЛТАН, 26 авг — Sputnik. Тепловая обработка приводит к полной или частичной потере витаминов, минералов и антиоксидантов во многих продуктах, передает портал ИноСМИ.Эксперты выявили пять весьма полезных и популярных овощей – в них содержатся питательные вещества, которые особенно плохо переносят варку, жарку, тушение или запекание. Репчатый лук - противник поцелуевЛук – прекрасный источник витамина С, серных соединений, флавоноидов и фитохимикатов, которые незаменимы при борьбе с раком. Но получит их наш организм только в том случае, если мы будем есть лук в сыром виде. Исследование, проведенное в 2012 году, показало, что другие полезные свойства лука, способные предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, полностью исчезают после получасовой тепловой обработки. Кроме того, как и в случае со свеклой и морковью, приготовление лука повысит его гликемический индекс, что затем спровоцирует резкий скачок сахара в крови.Кто не любит фаршированные перцыЭто блюдо знакомо большинству из нас с самого детства, однако вынуждены вам сообщить, что болгарские перцы лучше всего есть свежими и сырыми. Одно из главных преимуществ этого овоща – большое количество витамина С, тогда как жарка, варка или тушение способны уничтожить этот и другие полезные витамины, тем самым значительно снижая количество пользы от употребления перцев в пищу.Свекла - пурпурная красаОгромное преимущество свеклы по сравнению с другими продуктам заключается в том, что она является единственным источником беталанов – фитохимикатов, которые выделяют насыщенный пурпурный цвет и обладают мощным антиоксидантным эффектом. Кроме того, свекла богата кальцием, калием, магнием, цинком, медью и другими минералами. В ней содержится и железо, которое хорошо усваивается организмом, поэтому свекла полезна при анемии и незаменима для рациона вегетарианцев и веганов.Также свекла содержит холин – витамин группы В, который укрепляет печень и растворяет жиры. Сырую натертую на терке свеклу можно добавлять в салаты или полезные смузи. Британское исследование, проведенное в 2015 году, показало, что ежедневное употребление свежевыжатого сока из свеклы значительно снижает кровяное давление у людей с гипертонией.Чеснок - панацея от всех болезнейДействительно, чеснок считается природным антибиотиком, поскольку обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Кроме того, благодаря активному ингредиенту аллицину, чеснок способен понижать кровяное давление, уровень холестерина, а также считается противоопухолевым средством и антикоагулянтом. Разумеется, чтобы сохранить перечисленные выше полезные свойства, лучше всего добавлять чеснок, когда приготовление блюда уже закончено.Брокколи - о ее пользе можно слагать легендыРяд исследований показали, что вещества, содержащиеся в брокколи, способны предотвратить различные виды рака, включая рак молочной железы и кожи. Они улучшают здоровье глаз, костей, пищеварительной системы и кровеносных сосудов. Также одно из исследований доказало, что высокое содержание противоракового органического соединения сульфорафана в брокколи, цветной капусте и других крестоцветных может заменить некоторые препараты, прописываемые при психических заболеваниях.Однако, когда мы варим или жарим брокколи, на 30% сокращается польза, которую мог бы получить наш организм. Помимо этого, тепловая обработка приводит к значительной потере витамина С. Не можете уговорить себя начать есть брокколи в сыром виде? Тогда вам стоит знать, что по итогам другого исследования, проведенного в 2008 году, было установлено, что приготовление на пару позволяет сохранить большую часть содержащихся в брокколи полезных свойств.
https://ru.sputnik.kz/20211220/polza-brokkoli-18926699.html
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KK
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kz/img/1018/46/10184635_456:0:3187:2048_1920x0_80_0_0_359696bd16fcb061ff55ab20ad7441d9.jpgSputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
здоровье, правильное питание, овощи, польза
здоровье, правильное питание, овощи, польза
Пять овощей, которые нужно есть сырыми
06:00 26.08.2022 (обновлено: 09:49 26.08.2022) Многие люди каждый день едят овощи, но практически всегда делают это неправильно
НУР-СУЛТАН, 26 авг — Sputnik. Тепловая обработка приводит к полной или частичной потере витаминов, минералов и антиоксидантов во многих продуктах, передает портал
ИноСМИ.
Эксперты выявили пять весьма полезных и популярных овощей – в них содержатся питательные вещества, которые особенно плохо переносят варку, жарку, тушение или запекание.
Репчатый лук - противник поцелуев
Лук – прекрасный источник витамина С, серных соединений, флавоноидов и фитохимикатов, которые незаменимы при борьбе с раком. Но получит их наш организм только в том случае, если мы будем есть лук в сыром виде. Исследование, проведенное в 2012 году, показало, что другие полезные свойства лука, способные предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, полностью исчезают после получасовой тепловой обработки. Кроме того, как и в случае со свеклой и морковью, приготовление лука повысит его гликемический индекс, что затем спровоцирует резкий скачок сахара в крови.
Кто не любит фаршированные перцы
Это блюдо знакомо большинству из нас с самого детства, однако вынуждены вам сообщить, что болгарские перцы лучше всего есть свежими и сырыми. Одно из главных преимуществ этого овоща – большое количество витамина С, тогда как жарка, варка или тушение способны уничтожить этот и другие полезные витамины, тем самым значительно снижая количество пользы от употребления перцев в пищу.
Огромное преимущество свеклы по сравнению с другими продуктам заключается в том, что она является единственным источником беталанов – фитохимикатов, которые выделяют насыщенный пурпурный цвет и обладают мощным антиоксидантным эффектом. Кроме того, свекла богата кальцием, калием, магнием, цинком, медью и другими минералами. В ней содержится и железо, которое хорошо усваивается организмом, поэтому свекла полезна при анемии и незаменима для рациона вегетарианцев и веганов.
Также свекла содержит холин – витамин группы В, который укрепляет печень и растворяет жиры. Сырую натертую на терке свеклу можно добавлять в салаты или полезные смузи. Британское исследование, проведенное в 2015 году, показало, что ежедневное употребление свежевыжатого сока из свеклы значительно снижает кровяное давление у людей с гипертонией.
Чеснок - панацея от всех болезней
Действительно, чеснок считается природным антибиотиком, поскольку обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Кроме того, благодаря активному ингредиенту аллицину, чеснок способен понижать кровяное давление, уровень холестерина, а также считается противоопухолевым средством и антикоагулянтом. Разумеется, чтобы сохранить перечисленные выше полезные свойства, лучше всего добавлять чеснок, когда приготовление блюда уже закончено.
Брокколи - о ее пользе можно слагать легенды
Ряд исследований показали, что вещества, содержащиеся в брокколи, способны предотвратить различные виды рака, включая рак молочной железы и кожи. Они улучшают здоровье глаз, костей, пищеварительной системы и кровеносных сосудов. Также одно из исследований доказало, что высокое содержание противоракового органического соединения сульфорафана в брокколи, цветной капусте и других крестоцветных может заменить некоторые препараты, прописываемые при психических заболеваниях.
Однако, когда мы варим или жарим брокколи, на 30% сокращается польза, которую мог бы получить наш организм. Помимо этого, тепловая обработка приводит к значительной потере витамина С. Не можете уговорить себя начать есть брокколи в сыром виде? Тогда вам стоит знать, что по итогам другого исследования, проведенного в 2008 году, было установлено, что приготовление на пару позволяет сохранить большую часть содержащихся в брокколи полезных свойств.