Смерть девочки в детсаду в Нур-Султане: ребенок утонул во время купания

© Photo : pixabay.comРука младенца, иллюстративное фото
Рука младенца, иллюстративное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 09.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
На теле ребенка обнаружили многочисленные телесные повреждения
АЛМАТЫ, 9 авг — Sputnik. В суде по делам несовершеннолетних Нур-Султана рассказали подробности по делу о гибели девочки в детском саду.
Как сообщалось, в частном детском саду в Нур-Султане скончалась двухлетняя девочка. Предположительно, ребенок погиб во время купания. При осмотре на теле девочки обнаружили многочисленные телесные повреждения, сообщает Almaty.tv.
Трагедия произошла в частном детсаду в апреле этого года. 24-летняя жительница Нур-Султана отдала свою младшую дочь в детский сад в феврале.
Как сообщили в городском суде, женщина за детский сад не платила, к дочери не приходила более одного месяца. При этом дошкольная организация работала круглосуточно без разрешительных документов.
"В первое время мама оплачивала за детский сад. Он был круглосуточный. Ну а в последующем мама перестала выходить на связь. Ребенок все это время находился у няни. Ребенок в апреле этого года погиб. Предварительно, как нам известно, пока няня купала ребенка в ванной – ребенок утонул", – рассказала судья специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Нур-Султана Марина Кушакова.
По факту смерти девочки идет следствие. Как сообщили в департаменте полиции, подозреваемой в уголовном деле проходит няня. Если ее вину докажут, женщине грозит наказание в виде лишения свободы на 8 лет.
Что касается матери ребенка, у женщины было двое детей. Ее старшая дочь находилась под присмотром бабушки, отец детей не принимал участия в их воспитании. Учитывая все обстоятельства, суд ограничил женщину в родительских правах в отношении старшей дочери, с матери взыскали алименты.
"Решением специализированного межрайонного суда города Нур-Султан от 20 июля 2022 года мать ребенка ограничена в родительских правах в отношении второго ребенка. В настоящее время ведется сбор документов для передачи ребенка под опеку бабушке по линии матери", – сообщила руководитель отдела опеки и попечительства управления образования Нур-Султана Гульмира Джуманова.
В управлении образовании просят всех, кто стал свидетелем отсутствия родительского попечения над детьми, незамедлительно сообщить в органы опеки и попечительства.
Девочка закрыла лицо руками - Sputnik Казахстан, 1920, 06.08.2022
Мать "забыла" ребенка на месяц в детском саду в Нур-Султане: малышка скончалась
Лента новостей
0