Суд не разрешил смягчить приговор жительнице Актау, забившей насмерть трехлетнюю дочь

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкЖенщина на скамье подсудимых, архивное фото
Женщина на скамье подсудимых, архивное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 06.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
НУР-СУЛТАН, 6 авг – Sputnik. В Актау апелляционная комиссия оставила в силе приговор женщине, которая признана виновным в убийстве своей трехлетней дочери, пишет издание "Мой город".
Четвёртого января этого года жительница Актау ударила дочь и силой оттолкнула её от себя, от чего ребёнок ударился животом об угол стола. У малышки образовалась гематома. Спустя четыре дня, в два часа ночи мать нанесла дочери удар кулаком в живот. Оставив девочку дома, она ушла. Через два с половиной часа малышка скончалась от полученных травм.
Тогда прокурор просил назначить наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет. В июне суд признал женщину виновной и приговорил к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.
Накануне стало известно, дело рассмотрели апелляционной инстанции.
"Законный представитель потерпевшей просила отменить приговор, дело направить на дополнительное расследование. Осуждённая также в своей жалобе просила о пересмотре дела. Адвокат осуждённой просила переквалифицировать действия на статью 104 УК – причинение смерти по неосторожности", - говорится в постановлении.
Судебная коллегия решила оставить приговор без изменения.
Девочка закрыла лицо руками - Sputnik Казахстан, 1920, 06.08.2022
Мать "забыла" ребенка на месяц в детском саду в Нур-Султане: малышка скончалась
Лента новостей
0