Радио

Глава "СК-Фармации" ответил на обвинения в отказе закупать лекарства для детей со СМА

Глава «СК-Фармация» ответил на обвинения в отказе закупать лекарства для детей со СМА
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Председатель правления ТОО "СК-Фармация" Ерхат Искалиев ответил на обвинения заместителя председателя фонда "Казахстан Халкына" Софьи Айсагалиевой о том, что "СК-Фармация" мешает обеспечивать детей со спинальной мышечной атрофией (СМА) лекарствами, отказываясь выполнять свои обязательства и требуя закупок у аффилированного с ними лица.
По его словам, изначально "СК-Фармация" участвует в рамках проекта на условиях подписанного меморандума между Минздравом, фондом и "СК-Фармацией".
"В данном меморандуме мы осуществляем логистику. Эту логистику мы проводим на безвозмездной основе, проявляя социальную ответственность. Осуществляем только хранение и транспортировку. Непосредственно поиск и оплату производит сам фонд. Поэтому мы в данном проекте участвуем непосредственно по поручению Минздрава - когда они совместно прорабатывают по объему и численности. И если нам соответствующую работу поручают, мы ее (заказанную медпродукцию) перевозим", – объяснил глава "СК-Фармации".
Он подчеркнул, что единый дистрибьютор не оказывает никакого противодействия по закупке и поставкам лекарств для детей со СМА.
Подробнее слушайте в аудиофайле.
Рука неизлечимо больного ребенка в больничной палате, архивное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 25.02.2022
Фонд "Народу Казахстана" купит самое дорогое в мире лекарство для лечения детей со СМА
Лента новостей
0