Ученик республиканской школы "Жас улан" спас утопающего мальчика

© Photo : Пресс-служба Минобороны КазахстанаВоспитанник шымкентской школы "Жас улан" Адилет Жаксылык
Воспитанник шымкентской школы Жас улан Адилет Жаксылык - Sputnik Казахстан, 1920, 04.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
АЛМАТЫ, 4 авг — Sputnik. Воспитанник шымкентской школы "Жас улан" спас тонущего ребенка во время каникулярного отпуска в Туркестанской области, сообщили в Минобороны.
Отмечается, что 31 июля Адилет Жаксылык, находясь дома вместе со своим братом Нургисой, услышал детские крики, раздающиеся от реки.
"На берегу они увидели мальчика, который показал примерное место, где утонул его друг. Не раздумывая, братья нырнули в реку и стали осматривать дно. Адилет почувствовал, что ногой задел что-то мягкое и, набрав заново воздух, вытащил из воды мальчика, находящегося без сознания", – говорится в сообщении.
Адилет пытался привести мальчика в чувство, делая массаж сердца и искусственное дыхание. В это время его брат Нургиса вызвал скорую помощь.
До приезда медицинской бригады братья следили за состоянием ребенка, поочередно проводя искусственную вентиляцию легких.
Пострадавшего мальчика доставили в районную больницу. По словам врачей, сейчас его жизни ничего не угрожает, его уже перевели из реанимации в обычную палату.
Озеро Капшагай - Sputnik Казахстан, 1920, 03.08.2022
Мужчина спас трех девушек, тонувших на Капшагае
Лента новостей
0