Осмотр территории Азовстали российскими военными - Sputnik Казахстан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса

Украинское зерно: первое судно с 26 тыс. тонн кукурузы вышло из порта Одессы

© Photo : Региональная служба коммуникаций Туркестанской областиКукуруза, иллюстративное фото
Кукуруза, иллюстративное фото  - Sputnik Казахстан, 1920, 01.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
НУР-СУЛТАН, 1 авг - Sputnik. Первое судно с 26 тыс. тонн кукурузы вышло из порта Одессы и направляется в Ливан, передает РИА Новости со ссылкой на министерство инфраструктуры Украины.
Ранее в понедельник телеканал CNN Turk сообщил, что первое судно с зерном покинуло порт Украины.

"Судно RAZONI под флагом Сьерра-Леоне направляется в порт Триполи в Ливане с 26 тыс. тоннами украинской кукурузы", - говорится в сообщении министерства инфраструктуры в Telegram-канале.

Ожидается, что возобновление экспорта позволит получить Украине не менее 1 млрд долларов валютной выручки для экономики.
Еще 16 судов с зерном ждут своей очереди. Киев рассчитывает в ближайшие недели выйти на полную мощность перевалки сельхозпродукции через украинские порты, сообщил министр инфраструктуры Александр Кубраков.
"В портах большой Одессы еще 16 судов уже ждут свою очередь. Это те суда, которые были заблокированы с начала полномасштабного вторжения. Параллельно получим заявки на прибытие новых судов для загрузки агропродукцией. В ближайшие недели при поддержке наших партнеров мы планируем выйти на полную мощность перевалки сельскохозяйственной продукции", - приводит слова Кубракова министерство инфраструктуры в своем Telegram-канале.
В Стамбуле 22 июля состоялось подписание многосторонних соглашений о снятии ограничений на поставку российских продуктов на экспорт и о содействии России вывозу украинского зерна. Сделка, которую подписали представители России, Турции, Украины и ООН, предполагает вывоз украинского зерна, продовольствия и удобрений по Черному морю из трех портов, включая Одессу.
Судно Жибек жолы - Sputnik Казахстан, 1920, 05.07.2022
Казахстан может расторгнуть договор с российским арендатором судна "Жибек жолы"
Лента новостей
0