Зампремьера поручил за сутки вывезти мусор с территории курортов и нацпарков Казахстана

Мусор - Sputnik Казахстан, 1920, 26.07.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
НУР-СУЛТАН, 26 июл – Sputnik. Заместитель премьер-министра Казахстана Ералы Тугжанов провел совещание по вопросам улучшения условий для качественного развития туризма. В частности был обсужден вопрос обеспечения надлежащего состояния мест отдыха, сообщает пресс-служба премьер-министра.
Сообщается, что за семь месяцев 2022 года курорты Бурабай (Боровое) и Шымбулак посетили в два раза больше туристов, а также на 50% чаще стали посещать нацпарки в горах Алматы.
Пропорционально числу туристов растет и количество мусора в местах отдыха.
Мусорных контейнеров особенно не хватает в Бурабае, на Алаколе, в зоне Имантау-Шалкар, нацпарках Алматинского региона и в Мангистау.
"Учитывая эти замечания, Ералы Тугжанов поручил в однодневный срок обеспечить вывоз твердых бытовых отходов с территории национальных парков и курортных зон, при этом периодичность вывоза должна быть увеличена. Также поручено установить дополнительные контейнеры для сбора твердых бытовых отходов", - говорится в сообщении.
Для оперативного реагирования на запросы, касающиеся повышения качества сервиса, поручено оцифровать процесс сбора жалоб и предложений туристов через широкое внедрение модуля shagym.kz.
Особое внимание в ходе совещания уделено вопросам безопасности туристов. Как известно, в начале июля крупный пожар охватил несколько баз отдыха на берегу озера Алаколь в Абайской области. Кроме этого, участились случаи несоблюдения правил безопасности на акваториях, зафиксированы факты гибели людей. Вице-премьер поручил местным исполнительным органам усилить меры безопасности на местах в рамках увеличения количества спасателей и внедрения службы туристской полиции.
Пожар в ущелье Кимасар - Sputnik Казахстан, 1920, 26.07.2022
Пожар в горах Алматы тушат с помощью вертолетов
Лента новостей
0