Пожар в горах Алматы тушат с помощью вертолетов

© ДЧС АлматыПожар в ущелье Кимасар
Пожар в ущелье Кимасар - Sputnik Казахстан, 1920, 26.07.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
НУР-СУЛТАН, 26 июл – Sputnik. Сухостой загорелся в ущелье Кимасар в Медеуском районе Алматы вечером в понедельник, 25 июля. На его тушение направили 100 огнеборцев, а также конный патруль и инспекторов Иле-Алатауского нацпарка в количестве 60 человек, 18 сотрудников Казавиалесоохраны, а также 14 единиц высокопроходимой техники.
В тушении загоревшегося сухостоя задействовано два авиаборта "Ми-8 АМТ" Казавиаспаса МЧС РК и службы спасения 109 с водносливными устройствами (3 тонны), сообщает пресс-служба ДЧС южной столицы.
Из-за крутого склона и темноты не было возможности тушить пожар с помощью техники и авиабортов, в связи с чем пожарным пришлось добираться до места происшествия пешком.
По прибытии установлено горение сухой травы отдельными очагами на площади 0,06 Га.
Для тушения использовались ранцевые огнетушители "Ермак", шанцевые инструменты (хлопушки, лопаты). Проведена опашка места загорания.
В связи с высокой пожарной опасностью в горнолесной местности жителей и гостей города просят отказаться от использования открытого огня, разведения костров и курения.
В соответствии с частью 3 статьи 367 КРК об АП нарушение требований пожарной безопасности, совершенное на особо охраняемых природных территориях, влечет наказание в виде штрафа на физических лиц в размере 100 МРП - от 300 тыс. тенге.
В случае наступления серьезных последствий виновные могут быть привлечены к уголовной ответственности.
Горение сухой травы  - Sputnik Казахстан, 1920, 20.07.2022
В дендропарке Шымкента произошел пожар
Лента новостей
0