Тело еще одного старателя нашли в золотодобывающей шахте рудника Бестобе

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкШахта
Шахта - Sputnik Казахстан, 1920, 25.07.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
НУР-СУЛТАН, 25 июл — Sputnik. В золотодобывающей шахте рудника Бестобе Акмолинской области обнаружены три незаконных старателя, в том числе один них – без признаков жизни, еще один - с многочисленными поверхностными травмами.
Старатели найдены при ежедневном осмотре на глубине 610 метров у "ствола" шахты "Западная".
Незаконных старателей подняли на поверхность, вызвали медиков и полицию. Всех лиц опознали. Погибший и раненный – жители поселка Заводской Акмолинской области, третий – житель поселка Новый Карабулак Акмолинской области, сообщила пресс-служба компании "Алтыналмас", владеющей рудником.
Никто из них не является работником рудника Бестобе. Все трое неоднократно привлекались к ответственности, в том числе за незаконное проникновение на охраняемые объекты, добавили в компании.
Задержанный признался, что все занимались незаконной добычей золотосодержащей руды. По его словам, его подельников завалило камнями: один погиб на месте, второй тяжело ранен (переломы, ушибы).
Донести тело погибшего и пострадавшего до "ствола" шахты помогли другие "черные" старатели, оставшиеся в шахте. У погибшего осталось двое несовершеннолетних детей.
22 июля в шахте Бестобе было обнаружено тело незаконного старателя.
Шахта золотодобывающего рудника Бестобе не работает почти год, а нижние горизонты затоплены грунтовыми водами.
Лента новостей
0