Тело мужчины найдено в неработающей шахте в Бестобе

© Photo : АК "Алтыналмас"Бестобе
Бестобе - Sputnik Казахстан, 1920, 22.07.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
НУР-СУЛТАН, 22 июл — Sputnik. В золотодобывающей шахте Бестобе в Акмолинской области обнаружено тело мужчины, предположительно, незаконного старателя, сообщила компания "Алтыналмас", владеющая рудником.
Тело в спальном мешке обнаружили утром осмотрщики клетьевой на горизонте минус 655 метров в вагоне для перевозки взрывчатого материала рядом со "стволом" шахты.
Диспетчер вызвал полицию на место происшествия.
Тело опознали, погибшим оказался житель поселка Бестобе. Работником рудника Бестобе не являлся.
Шахта золотодобывающего рудника Бестобе не работает почти год, а нижние горизонты затоплены грунтовыми водами, говорится в сообщении компании.
Ранее, в апреле текущего года, на горизонте шахты "Западная" этого же рудника обходчики обнаружили тело 43-летнего жителя Павлодарской области. По данным полиции Степногорска, он скончался от ишемической болезни сердца
"Покойный незаконно проник в шахту, где его, вероятно, бросили напарники. Не исключено, что в данном случае произошла такая же ситуация: старатели положили тело напарника в спальный мешок и оставили рядом со "стволом" шахты, чтобы работники рудника подняли его на поверхность", - говорится в сообщении компании.
Представители компании "Алтыналмас", владеющей рудником Бестобе, отмечают, что нахождение в неработающей и полузатопленной шахте опасно для жизни, поскольку вентиляционные и другие инженерные системы не работают.
АО "АК Алтыналмас" – компания полного геологического, горнодобывающего и золотоперерабатывающего цикла. Имеет активы в четырех регионах Казахстана: проект "Пустынное" в Актогайском районе Карагандинской области, проект "Акбакай" в Мойынкумском районе Жамбылской области, месторождение "Мизек" в Абайской области, а также проекты "Аксу-2", "Жолымбет", "Аксу КГ" и объекты АО "ГМК Казахалтын" в Акмолинской области.
Село Бестобе - Sputnik Казахстан, 1920, 16.11.2021
В Бестобе вновь запустили "вредную" фабрику – что обещают жителям золотодобытчики
Лента новостей
0