Следственный суд по делу экс-министра культуры начался в Нур-Султане

© Photo : скрин видеотрансляцииАрыстанбек Мухамедиулы
Арыстанбек Мухамедиулы  - Sputnik Казахстан, 1920, 22.07.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По информации пресс-службы городского суда, судебное заседание проходит в онлайн-режиме с ограничением для СМИ по статье уголовно-процессуального кодекса "Недопустимость разглашения данных досудебного расследования" - доступа у журналистов к суду не будет
НУР-СУЛТАН, 22 июл — Sputnik. В Нур-Султане начался следственный суд по делу экс-министра культуры, главы Национального музея Казахстана Арыстанбека Мухамедиулы.
Напоним, что 28 мая этого года с санкции суда директор Национального музея Арыстанбек Мухамедиулы был арестован на два месяца. Его обвиняют в хищении бюджетных денег.
В Антикоррупционной службе сообщили, что хищение 1,2 млрд тенге было допущено при реализации в 2017-2018 годах проекта "Создание 3D-моделей объектов, включенных в Общенациональный перечень для популяризации объектов в информационных ресурсах". Фактическая стоимость работ составила - 83,4 миллиона тенге.
29 мая пресс-секретарь Мухамедиулы опроверг инсайдерскую информацию журналистов о том, что его шеф арестован. Однако позже власти подтвердили информацию о том, что он находится под арестом, где и проведет следующие два месяца.
Также сообщалось, что Арыстанбек Мухамедиулы повредил себе вены, узнав о готовящемся задержании, но его пресс-секретарь тогда заявил, что экс-министр не пытался покончить с собой, но у него есть травма ноги, с которой его и госпитализировали.
Выставка Мяч. Арыстанбек Мухамедиулы - Sputnik Казахстан, 1920, 17.05.2022
Арыстанбек Мухамедиулы попал в больницу во время обысков в его доме – СМИ
Лента новостей
0