Арыстанбек Мухамедиулы попал в больницу во время обысков в его доме – СМИ

© Sputnik / Абзал КалиевВыставка "Мяч". Арыстанбек Мухамедиулы
Выставка Мяч. Арыстанбек Мухамедиулы - Sputnik Казахстан, 1920, 17.05.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Накануне в ряде СМИ прошла информация, что бывший министр культуры попытался покончить с собой, однако позже ее опровергли
НУР-СУЛТАН, 17 мая – Sputnik. Директор Национального музея Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы был госпитализирован во время обысков у себя дома, передает телеканал КТК со ссылкой на музей.
Накануне Анткоррупционная служба сообщила, что в отношении руководства Национального музея Республики Казахстан проводится досудебное расследование по признакам хищения средств из госбюджета в размере 146 млн тенге. Сумма могла быть незаконно присвоена в рамках договора о государственных закупках во время проведения международной выставки "Шествие Золотого человека по музеям мира". Общая сумма договора составляет 1,2 млрд тенге.
Накануне Мухамедиулы опубликовал в соцсетях обращение к президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву. Он отверг обвинения в присвоении средств, заявив, что его работа могла не понравиться некоторым людям, которые и расставляют для него ловушки.
Выставка "Шествие Золотого человека по музеям мира" проходила в 2019 году. Уникальную находку казахстанских археологов показали в более чем 10 странах мира.
Лента новостей
0