Противопоставлять министра руководству "Зерде" неэтично - пресс-секретарь Минцифры

© Photo : Facebook (запрещено в РФ) /Zerde National Infocommunication HoldingЛоготип холдинга "Зерде" на экране во время мероприятия
Логотип холдинга Зерде на экране во время мероприятия - Sputnik Казахстан, 1920, 22.07.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
НУР-СУЛТАН, 22 июл — Sputnik. Расформирование холдинга "Зерде" - это не межличностный конфликт, противопоставлять министра (Багдата Мусина - Sputnik), как это пытаются преподнести в Сети, руководству холдинга "Зерде", неэтично. Об этом заявил пресс-секретарь министерства цифрового развития Ерхан Таткен в аккаунте в соцсетях.
"Неэтично переводить данный процесс в личное поле и противопоставлять министра руководству холдинга "Зерде". Расформирование холдинга не является межличностным конфликтом, как это пытаются преподнести отдельные интернет-пользователи", - написал он.
По его словам, "вопрос о дальнейшем функционировании холдинга "Зерде" назревал давно, до обнаружения серьезных нарушений Счетным комитетом".
Таткен также добавил, что сотрудникам холдинга, оставшимся без работы, окажут содействие в трудоустройстве, также они получат необходимые компенсации в рамках текущего законодательства.
14 июля глава Минцифры Багдат Мусин получил от президента замечание из-за медленной цифровизации в республике.
"Я поручал улучшить работу национального холдинга "Зерде", который подвергся критике Счетного комитета. Премьер-министру как куратору цифровизации следует обратить особое внимание на этот вопрос. Министру я делаю замечание. Я считаю, что вы неудовлетворительно работаете, подводите премьер-министра", - сказал Мусину на расширенном заседании правительства президент.
На следующий день Мусин предложил расформировать холдинг "Зерде". Он отметил, что в результате будут исключены лишние управленческие звенья, установлено четкое разделение ответственности. Также государство сэкономит 750 млн тенге административных расходов в год.
Лента новостей
0